В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры

27 февраля 2019, 11:21 235
В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 0 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 1 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 2 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 3 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 4 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 5 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 6 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 7 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 8 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 9 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 10 В Николаеве детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, вручили сертификаты на квартиры Фото № 11

Детям-сиротам Николаева и Николаевской области вручили сертификаты на собственное жилье.

Передача сертификатов прошла в ходе заседания коллегии Службы по делам детей Николаевской ОГА.

57 квартир и 5 помещений под дома семейного типа были закуплены на государственную субвенцию, которая в общем составляет 43,5 миллионов гривен.

Квартиры для детей-сирот и лишенных родительской опеки находятся и в городе, и по всей области, в зависимости от места проживания ребенка.

Всего сегодня передали 44 сертификата. Один из ребят вышел к микрофону и сказал, что стоял в очереди с шести лет, а сегодня ему 22 года.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко рассказал о работе комиссии по распределению жилья.

— Многие из них (дети-сироты) уже поверить не могли, что когда-то получат квартиру. Кто бы что ни говорил, и какие бы лозунги ни раздавались, но нам удалось это сделать. Мы объединили общины, создали комиссию, которая следила за эффективностью распределения средств и соблюдением очереди - чтобы весь этот процесс был прозрачным, - сказал Алексей Савченко.

Источник: news.pn/
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *