Новости дня 22.02

В Николаеве депутат потребовал расторгнуть договор с перевозчиком 34 маршрута

08 февраля 2019, 12:55 435

Депутат городского совета Евгений Рымарь потребовал расторгнуть договор с перевозчиком ЧП «Пик» после того, как к нему поступили многочисленные жалобы от горожан на 34 маршрут.

С таким обращением к своим коллегам депутат обратился на постоянной «транспортной» комиссии в четверг, 7 февраля.

Рымарь пояснил, что на данный момент в микрорайоне осуществляют деятельность три фирмы-перевозчика — 7-й, 34-й и 89-й маршруты. И если к 89-му маршруту претензий нет, то на 34-й жители жалуются.

34-й маршрут не выполняет взятые на себя обязательства, вечером после 18.00 на Казарского доехать невозможно. У нас нет ни трамваев, ни другого общественного транспорта. Один 89 маршрут не сможет покрыть потребности всего микрорайона. Также есть предложение продлить 16-й маршрут, - пояснил депутат и попросил дать рекомендацию исполкому расторгнуть договор с ЧП «Пик», который обслуживает 34-й маршрут.

Оказалось, что в управлении транспорта о проблеме знают, и пригласили для ответа директора «Пика» Виктора Мироненко.

Тот, в свою очередь, рассказал, что по имеющимся у него сведениям ситуация с точностью обратная: 34-х машин вечером много, а вот 89 не хватает. Последняя маршрутка № 34 якобы уходит с Намыва в 22.30.

Тогда Евгений Рымарь спросил, как обстоят дела с GPS-трекерами, по которым можно посмотреть, какие маршруты и во сколько ездят по городу. Выяснилось, что трекеры если и установлены, то не работают из-за отсутствия программного обеспечения.

Мы когда решение о повышении стоимости на проезд принимали — условие было какое? Чтобы улучшилось качество перевозки и установлены GPS-трекеры! Давайте в первую очередь заботиться о горожанах, а не о перевозчиках. Давайте тогда понизим стоимость проезда! - возмутился депутат.

Члены комиссии пыл Рымаря остудили, мол, если так подходить к вопросу, то потом вообще «всё собрать до кучи» не получится.

Депутаты пришли к выводу, что в первую очередь необходимо задокументировать факты невыполнения перевозчиком условий договора, а потом уже выносить вопрос о расторжении. Заняться этим поручили управлению транспорта совместно с депутатом Рымарем, а после — доложить на комиссию о результатах.

 

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *