В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города

08 июня 2019, 06:30 1088
В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 0 В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 1 В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 2 В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 3 В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 4 В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 5 В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 6 В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 7 В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 8 В Николаеве демонтировали газозаправочную станцию, а цистерну с газом привязали веревками к авто и повезли по улицам города Фото № 9

Вчера вечером на улице Скороходова демонтировали газозаправочную станцию. Демонтаж проводили сотрудники ГФС в Николаевской области при содействии представителей «антикоррупционного» департамента Николаевского горсовета.

В качестве поддержки на месте также присутствовали активисты — представители некоего «добровольческого объединения по охране правопорядка». В ходе демонтажа возник конфликт — у представителей власти и предпринимателей были кардинально разные взгляды на происходящее, поэтому на место также вызвали полицию.

Представитель «антикоррупционного» департамента горисполкома заявил, что демонтаж производится на основании отсутствия документов на земельный участок.

- В документах везде фигурирует адрес — улица Маршала Василевского, 44. Но этот адрес не имеет отношения к участку, который в настоящий момент занят под заправку, это по другую сторону забора, а никак не на дороге, - пояснил сотрудник департамента.

Каким образом в субаренду был сдан участок, на который не оформлен отвод, в горисполкоме намерены разбираться. Следовательно, отсутствие прав на землю, по мнению чиновника, ставят под сомнение все остальные разрешительные документы, которые есть на руках у предпринимателей.

Такого же мнения придерживаются и сотрудники ГФС, которые уверены в законности демонтажа заправки.

Более того,  если в этой ситуации «покопаться» глубже, то можно выяснить, что обе фирмы — и арендодатель, и субарендатор, зарегистрированы на одно и то же лицо — жителя Одесской области.

Между тем представители ООО «Актив газ юг» категорически не согласны с тем, что снос их оборудования является законным. Они уверяют, что на руках у них есть все разрешительные документы, начиная от заключения управления градостроительства и архитектуры и заканчивая разрешением на хранение и торговлю автогазом.

- Они обосновывают свои действия на том, что составили протокол по ст. 164 КуоАП - «Нарушение правил ведения хозяйственной деятельности». Такой же протокол мы уже оспорили в суде и выиграли, так как все документы у нас есть. Если есть вопросы к тому, как наш арендодатель получил эту землю, то пусть разбираются с ним. А так, выходит, что вопросы к нему, а имущество изымают наше, - заявили представительницы собственника.

Жителей города подвергли смертельной опасности - к цистерне с газом подогнали подъемный кран, который зацепил «бочку» и перегрузил на полуприцеп седельного тягача. При этом, в цистерне оставалось около 4000 литров газа. Затем цистерну просто привязали ремнями к платформе.

Перевозить таким образом газ категорически запрещается — для этого должен применяются только специализированный автомобиль. По правилам газ сначала нужно было слить из цистерны и только после этого ее транспортировать. Причем представитель ГФС сообщил, что «сюда эту бочку владельцы заправки привезли точно так же», а спецавтомобилей для перевозки газа у них нет.

Смотрите видео на канале «Николай Федоров» в YouTube

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *