Новости дня 22.02

В Николаеве демонтировали 6 нелегальных АЗС и 3 - автогазозаправочных станции

30 января 2019, 07:00 360

В декабре 2018 года председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко поставил задачу главам РГА, ОТГ и городским головам Николаевщины направить все усилия на борьбу с нелегальными автозаправочными и автогазозаправочными станциями на территории области. Прежде всего потому, что нелегальные объекты, которые работают в этой сфере являются потенциально опасными, и такими, которые не отвечают требованиям охраны труда, промышленной и техногенной безопасности, а также природоохранного законодательства.

В городе Николаеве, как наиболее густо заселенной территории Николаевской области - этот вопрос стоит особенно остро.

Сейчас в Николаеве демонтировали 6 операторских автомобильных заправочных станций, пресечена деятельность нескольких незаконных АГЗС, подготовлено 9 проектов решений городского совета о расторжении договора аренды за нецелевое использование земельных участков.

Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец в ходе проведения сборов руководящего состава местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций Николаевской области по подведению итогов работы в сфере гражданской защиты в 2018 году в пятницу, 25 января.

По словам Юрия Степанца, в Николаеве находится 105 автомобильных заправочных станций, в том числе газовых.

«Управлением земельных ресурсов Николаевского городского совета проанализированы акты обследований земельных участков, выявлено 24 факта самовольного занятия земельных участков АЗС и АГЗС», - сообщил он. При этом, для решения вопроса о рамках закона соответствующие письма направлены в Держгеокадастру и АО «Николаевоблэнерго» по отключению электроснабжения нелегальных сооружений.

Кроме того, комиссией по вопросам упорядочения размещения объектов торговли и сферы услуг на территории г. Николаева рассмотрен вопрос законности размещения 10 передвижных временных сооружений - операторские газовой АЗС. В декабре 2018 года 6 операторских демонтированы.

Прекращена деятельность также незаконных АГЗС по адресам: ул. Космонавтов, 81В, ул. Железнодорожная, 1Д, Херсонское шоссе, 115.

Заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи отметил, что вопрос, по-прежнему находится на пристальном контроле главы облгосадминистрации Алексея Савченко и отработка этого поручения, прежде всего, позволяет руководству на местах позаботиться о безопасности жителей. Поэтому работа совместно с представителями ГУ Нацполиции, ГФС, Гоструда, ГАСК и Госгеокадастра по выявлению нелегальных АЗС и АГЗС и принятие мер по их демонтажу совместно с контролирующими органами в соответствии с требованиями действующего законодательства продолжается и дальше.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *