В Николаеве будут «развивать туризм» на 6,5 млн гривен

28 декабря 2018, 13:40 193

В пятницу, 28 декабря, исполнительный комитет Николаевского городского совета предварительно согласовал «Программу развития туристической отрасли до 2020 года».

Как отметила директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко, документ был разработан рабочей группой, в состав которой «входили как институты гражданского общества, так и депутатский корпус, наши вузы, а также исполнительные органы».

По ее словам, программа предусматривает выполнение мероприятий в семи направлениях: создание туристическо-информационного центра, повышение туристической привлекательности города за счет проведения фестивалей (в частности «Ривер Фест», который проходил в конце лета уже второй год подряд), установление информационно-туристических боксов, создание новых туристических аттракций. Ориентировочный объем финансирования на два года составляет 6,5 млн гривен.

Заместитель мэра Юрий Степанец обратил внимание на размытость срока действия программы, исходя из ее названия – формулировка «до 2020 года» может трактоваться как «включительно», так и «не включительно». И предложил назвать ее так, как называют большинство программ – просто указать годы.

- Название является корректным. Мероприятия программы предусмотрены конкретно на 2019 и 2020 годы, при разработке программ это допускается. В перечне мероприятий конкретно прописано, на какие годы распространяется программа, на каждое мероприятие определена сумма, а также ожидаемые результаты по каждому году и каждому мероприятию, - объяснила Шуличенко.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *