импортер шин lester.ua
Новости дня 25.08

В Николаеве активисты громят палатки зоозащитников

22 августа 2018, 17:34 1396

Вечером в среду, 22 августа, в Николаеве под зданием Николаевского городского совета сошлись группа «зоозащитников» и люди, пришедшие убрать установленные палатки.

Всего с каждой стороны пришли примерно по 30 человек.

Во главе «зоозащитников» выступает депутат горсовета Лариса Веселовская, со стороны их оппоненстов — депутат горсовета Светлана Таранова.

На месте работают правоохранители во главе с заместителем начальника ГУНП в Николаевской области Максимом Ахрамеевым.

Изначально полицейские просили, чтобы отношения выясняли между собой только депутаты Таранова и Веселовеская, однако окружившие их активисты с обоих сторон стали перекрикивать депутатов, высказывать свои мнения и доводы.

Некоторые стали кричать «Шуст убийца», Лариса Веселовская называла директора КП Голобродского убийцей.

В итоге цивилизованного разговора не получилось. Основная претензия Тарановой состояла в том, что «зоозащитница» Лидия Шуст едва не довела до самоубийства бывшего участника АТО, работающего сейчас в Центре защиты животных.

Веселовская, в свою очередь, сообщила, что не в ответе за действия Шуст. И вообще, у оппонентов нет доказательств того, что суицид едва не случился из-за угроз «зоозащитницы» и что та вообще кому-то угрожала.

Активисты стали срывать плакаты, происходят потасовки.

В частности, полицейские пытались помешать срывать плакаты и толкнули женщину. В давке толкали и других людей. 

Сорвав плакаты, активисты повесили свой - "Общественная приемная депутата Веселовской".

Зоозащитники успокаивают активистов тем, что они выступают за создание приюта и не хотят, чтобы собаки нападали на кого-либо или бегали по улице.

Однако активисты начали кричать, что они не хотят содержать за бюджетные средства собак. Они утверждают, что это негуманно, когда 150 собак содержит за бюджетный счет, а остальные 6000 бегает по городу

Кроме того, зоозащитники утверждают, что бывший участник АТО, работник Центра защиты животных сам себя довел до самоубийства и зоозащита здесь совсем ни при чём.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *