Загрузка...

В Николаев прибыл второй длинношеий обитатель зоопарка

12 сентября 2019, 18:55 726

В среду, 11 сентября в Николаев приехал второй долгожданный обладатель жирафника. Длинношеий самец Логан, которому чуть больше трех лет, будет радовать горожан и гостей города в Николаевском зоопарке. 

Он прибыл из Европы и принадлежит к породе жирафов Ротшильда, пишут Niklife

Как отметил директор Николаевского зоопарка, период реабилитации и привыкания к новой среде обитания для жирафа должен длится 10-12 суток.  Кроме того, им только предстоит познакомить его с Нуру, а сам процесс адаптации будет длиться как минимум месяц и работники зоопарка только надеятся, что смогут показать их вдвоем на открытии жирафника ко Дню города. Также  Однако, мэр города Александр Сенкевич уже анонсировал, что ко Дню города гости и жители Николаева смогут увидеть сразу двух самцов. 

— Исторический день в истории зоопарка, извините за тавтологию. Привезли второго жирафа. Очень долго мы готовились, мы ждали этого момента. Наконец-то это свершилось. Зовут его Логан, родился он в зоопарке Двур-Кралове в Чехии. Быстро вышел в новый вольер. Теперь нам нужно познакомить его с Нуру.  Мы очень надеемся, что они будут друзьями. Не знаю, как нам удастся показать их на День города, сейчас их нужно менять местами. Нуру уже хоть немножко привык, а Логан еще совершенно не понимает куда попал и как выглядит его новый дом. Будем готовится, чтобы 15 числа, может быть, из смотрового зала, хотя бы немножко показать нашим посетителям жирафов, которых так ждал долго город. (...) Я думаю, что на День города гости увидят только одного жирафа, мы их не соединим еще. Соединять будем только после карантина, и то, это длительный процесс, это опасный процесс. Потому, что животные из разных зоопарков, друг друга не знают, молодые самцы. Тут много много разных нюансов. (...) Еще не знаю как будет, — рассказал Топчий.

В этот раз желающих посмотреть на жирафа не пустили, и все проходы были закрыты. Работники зверинца объяснили это тем, что Нуру, когда его только привезли, испугался большого количества людей, и поэтому долго не хотел выходить в свой новый вольер.  

Доставка жирафов обошлась в 11 тысяч евро. Это средства, которые зоопарк заработал и заплатил самостоятельно. Из городского бюджета денег потрачено не было.

Также директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий рассказал об особенностях содержания этих «не простых» животных и с какими трудностями они могут столкнуться. 

Жирафов нужно научится содержать. Животные не простое. Казалось бы корм самый простой -  ветки деревьев, но это самый простой для города, который находится в лесу. А у нас же это достаточно напряженный момент и мы решаем этот вопрос, заготавливаем, замораживаем ветки на зиму. (...) Они нам должны помочь научится содержать жирафов, а мы должны это сделать благодаря этим двум самцам. Потом, возможно, станет вопрос о самке, — отмечает директор зоопарка.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *