Новости дня 25.04

В мэрии заявили, что применят санкции к перевозчикам, которые устроили забастовку в Николаеве

27 марта 2018, 10:40 304

Начальник транспортного управления Николаевского городского совета Олег Манушевич рассказал, что к перевозчикам, которые не вышли сегодня на маршрут, применили санкции.

Об этом сообщает Мой город.

По его словам, у перевозчиков лишь могут проверить условия соблюдения договоров и выписать акты. После трех актов с перевозчиком разрывается контракт, однако в этом году актов еще не было.

— Конечно, санкции будут применены. На сегодняшний день формируется группа по проверке. По закону мы можем проверять лишь условия соблюдения договоров. Сейчас группа будет работать с ЧП «ПиК». Штрафы мы не выписываем. Мы по нарушению договора составляем акты. После третьего акта разрывается договор на перевозку. В этом году актов еще не было. Вот сегодня это будет первый акт, — сказал Олег Манушевич.

Также начальник транспортного управления отметил, что во избежание траспортного коллапса на маршруты вывели даже те трамваи и троллейбусы, которые находились на ремонте.

— Мы отслеживаем каждые 10-15 минут. В принципе, ситуация выровнялась. Вывели резервный транспорт, полностью по возможности электротранспорт вывел свои резервы. И трамваи, и троллейбусы, даже те, которые были на ремонте, ускорено доремонтировались и тоже вывели, — сказал Олег Манушевич.

Сообщается, что водители аннонсировали еще одну забастовку на завтра, 27 марта, однако Олег Манушевич заявил, что у них нет такой информации.

— У нас информации об этом нет. Мы сегодня выедем, проведем проверку, составим акты, надеемся, что завтра у них не будет таких мыслей, — сказал Олег Манушевич.

Источник: Мой город
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • виктор 27.03.2018, 13:42

    Вместо фирм-перевозчиков,я думаю,вполне можно заключать прямые договора с владельцами машин.Например, на маршрут №х требуется 20 машин,с каждым водителем заключают договор с указанием конкретного графика движения для его машины. И так по всем маршрутам.По крайней мере,можно проэкспериментировть.Думаю -получится.

Имя *
Комментарий *