Новости дня 17.11

В ливневки, лесопосадки и прямо в реку: в Николаеве содержимое выгребных ям сливают «куда попало»

27 октября 2018, 16:40 577

В Николаеве нет и никогда не было специальных мест, куда можно было бы сливать фекальные воды, выбираемые ассенизаторскими машинами из выгребных ям.

Информацию об этом в комментарии «Новостям-N» подтвердил директор КП «Николаевводаканал» Борис Дуденко.

По его словам, в лучшем случае содержимое сливается в городские канализационные люки, а так сточные воды из машин выкачивают куда попало: в ливневки, в ближайшую лесопосадку или просто напрямую в реку.

В ходе заседания исполкома в пятницу, 26 октября, городской голова Александр Сенкевич также эту информацию подтвердил.


У нас сложилась такая ситуация в Николаеве: есть предприятия, которые предоставляют услугу по вывозу редких бытовых отходов из выгребных ям, их выкачивают, а потом все эти сливают в ливневки. Все эти отходы, продукты жизнедеятельности людей попадают в речку, - сообщил мэр.

В результате на исполкоме было принято решение о создании пунктов, куда будет производиться слив содержимого выгребных ям.
На этих пунктах будет производиться простейшая очистка сточных вод.


Как заверил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, по данному вопросу будет создана комиссия.

Если будут места созданы, мы огласим про эти места, и желающие разместить свои пункты, где будут принимать эти жидкие отходы, они смогут принять участие, подать документы, - пояснил Сенкевич.

Таким образом, принятым решением были определены места расположения модульных пунктов приема редких бытовых отходов, а уже дальнейшие решения будут подразумевать разрешение на сервитут на обустройство временных сооружений, «чтобы люди могли к этим местам подключаться».

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *