В КП «Центр защиты животных» снова подсчитали николаевских бездомных собак и повторили, что убивать их не нужно

13 августа 2017, 09:35 788

В коммунальном предприятии Николаевского городского совета «Центр защиты животных» считают, что безболезненное умерщвление собак не поможет решить проблему с бездомными животными на улицах города. Единственным решением проблемы, по мнению руководства предприятия, является стерилизация собак и проведение разъяснительной работы с горожанами. 

Об этом пишут Преступности.НЕТ

На встречу с горожанами пришли представители организации «Международные системы регистрации», которая уже второй город занимается подсчетом бездомных животных на улицах Николаева. Согласно новым данным, количество бездомных собак в Николаеве уменьшилось, так как в прошлом году было зафиксировано 7 тысяч 392 особи, а в нынешнем - 4 тысячи 899 особей. Подобную динамику общественники обосновали хорошей работой коммунального предприятия «Центр защиты животных». Хотя в это же время было озвучено, что в этом году город был поделен на 59 секторов, и обследовано было только 39 из них, из чего выходит, что 4899 собаки – это не полная цифра по всему городу.

Также представители данной организации представили разрабатываемую программу электронного реестра всех собак города Николаев. Программа, по их словам, должна будет в разы уменьшить количество бездомных животных, помочь пристраивать бездомных животных и отслеживать их популяцию.

Однако представленные данные вызвали негативную реакцию у большинства присутствующих горожан. Большое количество вопросов у активистов вызвал способ подсчета животных, так как предоставленные данные являются приблизительными и не показывают реальной картины по всему городу. Также негативную оценку получили и предлагаемые методы уменьшения количества бездомных животных.

Директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Людмила Ткач заявила, что решить данную проблему можно только совместными усилиями горожан и сотрудников КП.

— Сегодня подсчет показал, насколько уменьшилось количество щенков на улицах, и это тоже результат работы КП «Центр защиты животных». Если мы будем убивать собак, то это не поможет в решении проблемы. Если город немного пойдет навстречу КП и вместо, простите за откровенность, той грязи, которая льется на нас, начнет разбираться, чем мы занимаемся, зачем мы это делаем, как люди работают, и немножко нам поможет, собак на улице больше не будет, — сказала она.

Также глава КП отметила, что проводимый активистами и сотрудниками предприятия подсчет собак позволит отслеживать популяцию животных и способствовать улучшению методики решения данной проблемы.



Зоозащитники также выступили против эвтаназии собак, так как данный метод, по их мнению, не гуманен и не способствует решению проблемы. По их словам, данный метод уже используется в городе Харькове, где городские власти выделяют на это 18 миллионов гривен, однако собак на улицах, по их словам, не становится меньше. Как заявила Людмила Ткач, самый действенный способ - это внедрение электронный системы, проведение стерилизации животных и проведение разъяснительной работы с горожанами. Правда, как подметили некоторые присутствующие на собрании, этот способ так и не показал результатов, и на улицах Николаева продолжают бегать стаи бродячих собак.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Житель Николаева 13.08.2017, 10:12

    А за супермаркетом Таврия В на Богоявленском эти деятели считали?

Имя *
Комментарий *