Новости дня 22.04

В Корабельном районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»

21 марта 2019, 19:33 180
В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 0 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 1 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 2 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 3 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 4 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 5 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 6 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 7 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 8 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 9 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 10 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 11 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 12 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 13 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 14 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 15 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 16 В Корабельном  районе после ремонта открыли детский «Библиоулей»  Фото № 17

В Корабельном районе открыли после ремонта детскую библиотеку №8 — филиал Центральной городской библиотеки для детей им. Шуры Кобера и Вити Хоменко.

Как и многие другие учреждения для детей, библиотека имеет свое название - «Библиоулей». В этом улье, как отметила заведующая Инна Скворцова, дети смогут порхать среди книг, словно пчелы от цветка к цветку, и учиться, развиваться, добывая и накапливая свой главный «мед» - мед новых знаний, умений и навыков.

Библиотека, по ее словам, работает с 1976 года. За это время фасад пришел в негодность — снаружи была решетка и стекла в трещинах. В помещении было очень холодно, библиотека нуждалась в срочном ремонте.

Сейчас в ней оборудованы разные читальные залы, в которых, помимо чтения, можно и развлечься. В одном из залов установлена игровая зона с горкой и двухуровневый стеллаж с детской лесенкой.

В помещении обустроены уютные пестрые уголки и комнатки с книжками и диванчиками. Чтобы поздравить всех собравшихся с «обновкой» библиотеки, мэр Николаева Александр Сенкевич принес ее главный символ — горшок с медом, который торжественно передал заведующей.

После церемонии открытия, которая прошла на площадке перед входом с танцами, викторинами и раздачей воздушных шариков, собравшиеся проследовали вовнутрь — на «первые занятия» в обновленной библиотеке.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *