Загрузка...

В Южноукраинске разоблачили группу наркодилеров, изъяты психотропные и наркотические вещества на сумму 300 тысяч гривен

31 мая 2018, 09:57 612

В Южноукраинске представители правоохранительных органов разоблачили деятельность преступной группы наркодилеров. Организатором банды была 37-летняя местная жительница, которая ранее неоднократно привлекалась за аналогичные преступления. Гражданка, чтобы запутать следы и не попасть в поле зрения полиции, постоянно меняла место жительства и даже фамилию.

Всего в группировку входило 4 человека в возрасте от 29 до 40 лет, в их числе бывший сотрудник полиции. В ходе следственных мероприятий установлено, что именно бывший правоохранитель является поставщиком психотропных веществ – метадона и амфетамина.

Постоянными клиентами данных особ являлись более 20 человек. Выручка только за полдня составляла 20 тысяч гривен.

Во время обысков обнаружены и изъяты 23 мл разлитого по колбам опия, 2,5 л концентрата опия, 5 г амфетамина, оборудование по изготовлению запрещенных веществ и деньги, полученные от сбыта. Общая сумма изъятых наркотиков и психотропов составила более 300 тысяч гривен.

Кроме того, задержанные не только занимались сбытом наркотиков, но и сами их употребляли.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведутся досудебные разбирательства. Обвиняемым грозит до 12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

По информации Отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *