В девятиэтажке по ул. О.Ольжича, пострадавшей от пожара, начинают подключать электроэнергию

23 февраля 2019, 12:37 257

По поручению руководства города продолжается работа по ликвидации последствий масштабного пожара в доме по ул. Олега Ольжича, 5-б в Корабельном районе.

В сообщении Отдела информационного обеспечения департамента городского головы говорится:

Напомним, что в результате пожара жители целого подъезда остались без света, кроме того, огонь уничтожил электрооборудование, повредил здание. Городская власть создала рабочую группу для срочной помощи николаевцам, пострадавшим в результате происшествия.

Как сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Сергей Коренев, основной проблемой является отсутствие электроэнергии.

- Сегодня половине квартир будет подключен свет. Обещали сделать это вчера, но при выполнении работ по восстановлению электросети обнаружили, что провода повыгорали даже в квартирах. КП "ДЭЗ" Океан" пришлось закупать дополнительные материалы, в настоящее время электросеть восстанавливается. АО "Николаевоблэнерго" предоставило новые счетчики для установки на тех этажах, где произошел пожар. Почему мы говорим о половине квартир: многие жители находятся на работе, поэтому специалисты продолжат подключать свет и завтра, и послезавтра, - пояснил Сергей Коренев.

При этом он добавил, что подрядная организация уже начала подготовку к ремонту подъезда и замене окон.

Владимир Крыленко поручил обратиться к подрядчику с просьбой не прекращать работы на выходных.

- Зимой без окон не очень, - сказал первый вице-мэр. - В понедельник прошу предоставить информацию о состоянии дел на этом объекте.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *