Загрузка...

В деле по разбою в центре Николаева не смогли допросить свидетеля — он не понимал украинского языка

27 сентября 2019, 07:00 931

В Центральном районном суде Николаева состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 26-ти и 27-летних мужчин в совершении разбойного нападения в центре Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В ходе заседания должны были допросить свидетеля стороны обвинения, однако сделать это не удалось, поскольку он не понимал украинского языка, на котором и осуществляется судопроизводство. Суд постановил прекратить допрос этого свидетеля. Другие свидетели стороны обвинения не явились.

Защитник одного из обвиняемых заявил ходатайство об отложении судебного заседания для повторного вызова свидетелей, также он просил предоставить ему судебную повестку, которую он в дальнейшем вручит одной из свидетелей. Указанное ходатайство судом удовлетворено.

В соответствии с измененным порядком исследования доказательств, суд приступил к допросу обвиняемых, однако они отказались от дачи показаний.

Кроме этого, в суде решили вопрос с продлением меры пресечения — обвиняемых продолжат содержать под стражей.

Напомним, согласно материалам дела, мужчины обвиняются в том, что вечером 29 июля 2017 года, в районе ул. Соборной в Николаеве, приставив нож к шее 18-летнего юноши, отобрали у него мобильный телефон, стоимостью около 4 тыс гривен, который впоследствии один из них сдал в ломбард.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *