Новости дня 17.08

В больнице Первомайска разгорелся скандал из-за оплаты за пленку для рентгена

08 августа 2018, 15:10 347

В больнице города Первомайска Николаевской области разгорелся скандал из-за оплаты за пленку в кабинете рентгена.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил активист Дмитрий Рябченко и опубликовал видеозапись, на которой мужчина требует, чтобы ему отдали пленку, а женщина говорит, что ему нужно купить пленку за 40 гривен. А пациент отвечает, что денег у него нет и платить он не будет, а после начал требовать чек в случае оплаты.

«Город Первомайск, Николаевская область. Человек пришел в больницу со сломанным пальцем на ноге..Его направили на рентген - однако, все дальнейшее происходило намного интересней, чем должно было бы быть в обычной НОРМАЛЬНОЙ ситуации
Работница рентген кабинета потребовала с него деньги за пленку..причем налом (!!) , что уже говорит об уголовной составляющей данного процесса.. Никаких тебе чеков и прочих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ в таком случае документов. Категорически запрещено оплачивать черным налом в больнице, тем более за БЕСПЛАТНУЮ услугу!
Так как денег у него с собой не было - она просто отказалась (!!) отдавать снимок. Вот такой трэш происходит в областных больницах», - сказано в пояснении к видео.

Сообщение вызвало ажиотаж среди пользователей, которые возмущены таким поведение людей в белых халатах.

«Новости-N» решили узнать, почему у пациента требовали деньги за пленку.

Как рассказал корреспонденту «Новостей-N» главврач Первомайской Центральной городской больницы Олег Чекрыжов, мужчину, который на видео требует отдать ему плёнку, все в городе хорошо знают - это предприниматель В. По словам главврача, этот мужчина имеет довольно скандальную славу. В субботу он заявился в больницу с травмой пальца, и его направили на рентген. Зная горячий нрав мужчины, врачи сделали рентген на пленке, которая была куплена за средства больницы. Чекрыжов пояснил, что такую пленку используют нечасто, и только для льготных категорий населения. При этом он подчеркнул, что после рентгена они не отдают такую пленку пациентам, а сдают ее на специальное предприятие. Лаборант объяснила пациенту, что если он хочет забрать себе снимок, ему нужно купить новую пленку, которая стоит 40 гривен в аптечном пункте, и ему сделают снимок на ней. Но на такое предложение мужчина ответил громким возмущением. По словам главврача, пациенту была оказана необходимая помощь, когда снимок посмотрел травматолог. Но мужчина все равно остался недоволен тем, что ему не отдали рентген- снимок.

- Вызвали рентгенолога, она написала объяснительную о происходившем. Прибыл к нам товарищ В. с переломом пальца. В субботу он обратился к травматологу, тот отправил его на рентген. Снимок она ему сделала на бюджетной пленке. Бюджетной пленки у нас очень мало, фактически мы закупаем 500 листов на год — на больше не хватает средств. Такого количества пленки нам хватит на месяц работы в бесплатном режиме. Обычно мы используем такую пленку для беженцев, участников АТО, людей, попавших в ДТП, и так далее. Бюджетную плёнку мы на руки не выдаем. Мы потом ее сдаем в специальное предприятие в Кировоград и получаем часть денег обратно - так нам получается дешевле, - рассказал главврач.

Также Олег Чекрыжов пояснил, что сама процедура рентгена бесплатная, покупается только пленка, ее цена зависит от размера и стартует от 20 гривен.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *