Загрузка...
Новости дня 23.10

УОК официально объявил о выдвижении на «Оскар-2020» ленты «Домой», что снималась на Николаевщине

23 августа 2019, 18:55 887

Украинский оскаровский комитет (УОК) утвердил участие фильма «Додому», отчасти снятого на Николаевщине, в борьбе за «Оскар-2020». Это единственная картина от Украины, которая претендует на награду в этом году.

Об этом сообщается на странице комитета в Facebook, пишут NikLife

«Український Оскарівський комітет обрав фільм-кандидата від України - фільм Додому, реж. Nariman Aliev. Вітаємо команду фільму!» – написано в публикации.

Съемочная группа фильма / Facebook / @Додому

Лента выдвигается в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Как известно, сюжет картины рассказывает о крымском татарине Мустафе, у которого умирает его первенец. Отец приезжает в Киев, куда вскоре после аннексии полуострова Россией, уехали два других его сына. Главный герой намерен вернуть младшего сына домой, а старшего похоронить на родине в Крыму согласно мусульманским традициям. Сценаристами фильма выступили Нариман Алиев и Марыся Никитюк. Главные роли в картине исполнили Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов.

Съемки проходили в Киеве и области, в нескольких селах Николаевской области (в частности, Вознесенского района), селе Стрелковое на Арабатской стрелке, на озере Сиваш и других локациях.

92-ая церемония вручения премий «Оскар» назначена на 9 февраля 2020. Номинанты на кинопремию будут объявлены 13 января 2020. Традиционно, в декабря 2019 года появится шорт-лист, в котором будут указаны вероятные номинанты на премию. В 2020 году церемония проведения премии может состояться без ведущего, как это было в 2019-м.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *