Новости дня 12.11

«Украине газ по украинской цене»: николаевцы вышли на пикет против повышения тарифов на газ

31 октября 2018, 15:55 398

Сегодня, 31 октября, николаевцы вышли на пикет против повышения тарифов на газ под стены Николаевского областного совета.

Об этом сообщает кореспондент НикВести

В пикете приняли участие более 100 человек. Люди держали в руках плакаты с надписями «Гройсман берет в долг, а платить должны мы?», «Гройсман, сократи чиновников и верни кредит МВФ», «Москаленко, тебя выбирала не партия, а люди», «Стоп космическим ценам на газ», «Украине газ по украинской цене».

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный отметил, что он хотел абсолютно мирно провести сессию и yе нужно было бы собирать никаких митингов.

— Мы хотели чтобы областной совет обратился к Кабинету министров и выразил от всей Николаевской области нежелание или категорическое «нет» повышению тарифов, - сказал Максим Невенчанный.

В ходе пикета депутат Николаевского областного совета Владимир  Фроленко отметил, что на сегодняшний пикет были приглашены все депутаты областного и городского совета, но пришли только 5.

— Они могут только говорить, что они депутаты, на самом деле это не так, я вижу всего лишь 5 депутатов больше я не вижу никого. Это значит, что им наплевать. Наплевать, что у вас нет сегодня денег заплатить за газ, им наплевать, что сегодня идет геноцид. Каждый спросите у своего депутата, где он был сегодня, что он делал, может он сидит через дорогу пьет кофе, - сказал Владимир Фроленко.

Также, депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный отметил, что люди хотят быть услышанными и зачитал пикетирующим проект решения. После чего направился в кабинет к Виктории Москаленко, чтобы вручить ей «проект решения». В приемной Виктории Москаленко сообщили, что глава областного совета официально находится на больничном, поэтому Максим Невенчанный прикрепил обращение ей на дверь.

— Неоднократные обращения к главе областного совета Виктории Москаленко и депутатам областного совета, чтобы обратиться к Кабинету министров Украины и высказать категорическое «нет» повышению тарифов на газ от имени всей Николаевской области. К сожалению областная власть предпринимала меры для того чтобы депутаты отозвали свои подписи, чтобы не присутствовали на сегодняшнихх мероприятиях, чтобы люди не доехали. Мы сегодня попытались вручить от имени тех кто пришел проект-решение, просьбу главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко однако она резко заболела какой-то специфической болезнью, люди которые хтели зайти в областной совет их не пустили. Тем не менее стояли представители националистической организации в камуфляже достаточно крепкие молодые люди их почему то пропускают и они стояли вместе с полицией. От имени всех жителей Николаевской области обращаюсь к Гройсману главе Кабинета министров, чтобы он нашел возможности и снизил расходы своего неэффективного государственного аппарата, результат действия которых абсолютно ухудшают жизнь каждому человеку . Я надеюсь они это сделают если нет то следующую сессию мы будем проводить здесь с людьми в облатсном совете, - сказал Максим Невенчанный.

 

Видео Преступности.НЕТ

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *