Новости дня 23.02

Угонщика такси суд отправил до 20 марта под ночной домашний арест

22 января 2019, 15:27 135
Угонщика такси суд отправил до 20 марта под ночной домашний арест Фото № 0 Угонщика такси суд отправил до 20 марта под ночной домашний арест Фото № 1 Угонщика такси суд отправил до 20 марта под ночной домашний арест Фото № 2

Ранее мы сообщали, что в Николаеве был объявлен план «Перехват» в связи с тем, что неизвестный ударил по голове таксиста и угнал его автомобиль. Представителям правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого.

Сегодня в Заводском районном суде Николаева избирали меру пресечения обвиняемому. Дело проходит под председательством судьи Вячеслава Кузьменко. Угонщиком автомобиля оказался Владимир Сташок.

Подозреваемый в зал зашел хромая и с заметными ушибами и ссадинами на лице. Вначале заседания судья поинтересовался, где он их получил. Тот ответил, что они были получены во время задержания. Судья уточнил, не полиция ли его избила. Сташок ответил - нет.

Прокурор в итоге предоставила суду справку от медиков, которая подтверждает, что обвиняемого можно содержать в СИЗО.

Сторона обвинения требовала избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Сам Владимир Страшок во время заседания полностью признал свою вину и рассказал, что в день угона принял наркотики - «какую-то синюю х*рню» , которую купил через Интернет. После этого он ударил водителя такси, которого зовут Николай, по голове, угнал машину и отправился кататься по городу. Он отметил, что с пострадавшим они знакомы много лет и дружили, добавив, что раскаивается в том, что сделал и готов компенсировать все убытки.

У подозреваемого есть гражданская жена и их общий ребенок, он работает на СТО, на попечительстве также есть бабушка, которая на данный момент находится в больнице.

Адвокат подозреваемого зачитала позитивные характеристики с работы и от соседей, после чего сразу несколько человек изъявили желание взять подозреваемого на поруки: владельцы СТО, где работает Сташок.

Поручители просили общую поруку.

Прокурор выступила против того, чтобы подозреваемого отпустили на поруки, ссылаясь на то, что эти люди не смогут круглосуточно контролировать Владимира Сташка.

Во время заседания судья спросил у подозреваемого, почему тот скрывался от полиции. Тот ответил, что «не скрывался, просто находился в состоянии наркотического опьянения и за свои действия не отвечал».

Судья удивился, неужели наркотики действовали больше суток. Адвокат и следователь подтвердили, что даже в понедельник подозреваемый находился под действием наркотиков, и с ним невозможно было найти общий язык.

Во время своей «поездки» подозреваемый побывал в Херсоне - там поспал и вернулся в Николаев. Он удивляется как он не попал в ДТП.

Во время дебатов сторона обвинения попросила отправить подозреваемого в СИЗО, а сторона защиты попросила избрать меру пресечения, не связанную с заключением.

Сам подозреваемый пообещал завязать с наркотиками, работать и компенсировать пострадавшему.

В итоге, судья вынес решение — взять подозреваемого под ночной домашний арест до 20 марта.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *