Удалили грыжу размером с голову: николаевские врачи спасли жизнь "отказнику"

08 ноября 2017, 12:05 584

В Николаевской больнице мать оставила ребенка из-за редкой патологии- черепно-мозговой грыжи. Опухоль оказалась размером с голову малыша и медики приняли решение оперировать младенца. У двухнедельного мальчика нет ни имени ни документов и на бумагах в медицинском учреждении он числится как "просто мальчик".

Медики очень тепло и с заботой относятся к ребенку, за время пребывания в родильном отделении он стал для всех очень родным. О патологии мать знала еще во время беременности, однако не смотря ни на что она решила рожать.

После того как она увидела собственного ребенка, она вмести с мужем написала отказ. Заболевание мальчика является редким заболеванием не только для Украины, но и для всего мира. После того, как его прооперировали, ребенок начал стремительно идти на поправку. Операцию проводил Сергей Чернышов, ситуацию усложняло то, что в средине грыжи находился мозг, который нельзя было никак повредить.

Малышу сейчас три месяца и медики говорят о его успехах, постоянно сообщают его биологическим родителям. Однако они не спешат забирать ребенка, если папа и мама не появятся, там ему дадут имя и официальный статус сироты.

Источник: http://intermarium.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *