Новости дня 11.12

Участники вече практически единогласно проголосовали за роспуск горсовета и перевыборы

08 октября 2017, 18:35 879

Большинство собравшихся на вече в поддержку мэра Николаева Александра Сенкевича, отправленного 5 октября голосами 42 депутатов Николаевского городского совета в отставку, поддержали его в намерении требовать от Верховной Рады Украины роспуска городского совета и назначения перевыборов депутатов горсовета и мэра Николаева.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Александр Сенкевич, выступая пере собравшимися, заявил, что даже если суд вынесет вердикт об отмене решения депутатов и возобновлении полномочий мэра за Сенкевичем, депутаты снова проголосуют за его отставку.

- Далее уже склеить эту чашку невозможно, которая уже треснула. Единственный выход – это роспуск этого городского совета и новые выборы… Нам нужно перезагрузить городской совет, обновить его состав, чтобы люди работали не кулуарно вместе, как эти 42, а на благо города! – заявил Сенкевич.

Такую же мысль, однако в более агрессивной форме, высказал и получивший слово общественный активист Евгений Воловой.

- Они (депутаты городского совета, - ПН) итак уйдут, они не жильцы уже. Политически они уже трупы, они морального права там (в городском совете, - ПН) находиться не имеют, и не будут уже иметь никогда… Мы перезапустим горсовет – это 100%, больше туда эти скоты не зайдут, - выступил он.

Также, как уже сообщалось, несколько народных депутатов Украины, приехавших выступить на вече, пообещали, что будут инициировать вопрос роспуска Николаевского городского совета в парламенте.

В итоге мэр Сенкевич провел с присутствующими на площади людьми голосование. Сначала он попросил поднять руки тех, кто за роспуск городского совета, а затем еще раз тех, кто за назначение перевыборов депутатов и мэра Николаева. В обоих случаях почти абсолютное большинство человек за исключение нескольких проголосовали «за».

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Иван 08.10.2017, 23:03

    Николаевский горсовет должен немедленно самораспуститься, так как допустил, что целых два года мэром был, оказывается, не тот человек!

Имя *
Комментарий *