Новости дня 18.06
Загрузка...

«Убьют — тогда приходите, называется», - николаевец пожаловался, что Департамент ЖКХ не интересуют аварийные балконы

05 июня 2018, 09:55 546

Балконы жилого дома по проспекту Центральному, 24 в Заводском районе находятся в аварийном состоянии, а в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета ничем помочь не могут, указывая на ответственность самих жителей дома.

Письмо с жалобой на сложившуюся ситуацию в редакцию НикВести прислал житель дома, прикрепив соответствующие фотографии.

— Только на моей памяти было два случая падения кусков бетона, один из них на голову. Я ездил в Департамент ЖКХ и мне ответили банально, что нет денег на ремонт балконов. Убьют — тогда приходите называется. А проблема же реально смертельная, без шуток, - написал Павел Шаповал, житель дома по проспекту Центральному, 24.

 
 

В Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета сообщили НикВести, что согласно законодательства о жилищно-коммунальных услугах техническое состояние балкона — это зона ответственности жильцов, проживающих в доме.

— Балконы являются неотъемлемой частью квартиры и входят в состав ее жилой площади, в связи с чем жители несут ответственность за техническое состояние балконов и их отдельных конструкций и должны совершать их ремонт. Это предусмотрено частью 3 статьи 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», Правилами использования помещений жилых домов и придомовых территорий, утвержденных Постановлением Кабинета министров Украины от 24 января 2006, - ответили в Департаменте ЖКХ.

 
Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *