У жителей Николаевской области изъяли коноплю

24 июня 2018, 07:00 132
Санкции статей предусматривают наказание от штрафных санкций до заключения на срок до трех лет.

Об этом сообщает Снигиревский отдел полиции.

В ходе санкционированного обыска в доме 37-летнего жителя одного из сел Снигиревского района полицейские нашли помимо 58 г каннабиса, который домовладелец хранил для себя, еще и 29 кустов конопли. Злоумышленник вырастил наркозелье у себя на огороде, заботился о растениях и тщательно ухаживал в целях дальнейшего применения, по его словам, «для лечения болезней».

А наркопосевы 34-летнего жителя Снигиревки достигли больших размеров. С его приусадебного участка правоохранители ликвидировали 118 кустов конопли, которые хозяин вырастил, по его словам, для собственных нужд.

Еще один житель Снигиревки 48-ми лет также занимался выращиванием запрещенного растения. Полицейские уничтожили на территории его домовладения целую плантацию с более чем полутысячей кустов конопли. Мужчина уверяет полицию, что такое количество конопли нужно была ему лично для развития своей творческой натуры. Наркорастения изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении правонарушителя к ответственности.

Следователи Снигиревского отдела полиции по всем фактам проводят расследование уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», а также ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Источник: Nicolaev-city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *