Новости дня 18.04

У Савченко сообщили, что в мае николаевский ж/д вокзал запустит дополнительные поезда

28 марта 2019, 22:40 211

В мае пассажиры николаевского железнодорожного вокзала смогут воспользоваться дополнительными поездами, которые будут курсировать в течение туристического сезона.

Об этом стало известно во время выездного совещания при участии министра инфраструктуры Владимира Омеляна, председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко.

Глава области обратил внимание представителей «Укрзализныци», что пассажирам, которые уезжают из Николаева сложно приобрести билеты на нужные рейсы из-за недостатка мест и вагонов, в том числе и на самых распространенных маршрутах:

«На сьогодні в нас існує проблема з недостатньою кількістю вагонів, навіть з поїздом «Київ — Миколаїв», який наразі користуються найбільшим попитом. Крім того, з 1 травня почнеться туристичний сезон, прибуваючи спочатку до залізничного вокзалу Миколаєва, люди прямуватимуть до Очакова, Коблевого і так далі. Але в той же час, вагони поїздів, що прибувають до нас, чи у не найгіршому стані. Наші пасажири заслуговують на кращі умови, тому, сподіваюсь, Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia додасть вагони гідної якості на рейси «до/із» Миколаєва. Це, в свою чергу, пидвищить туристичну привабливість Миколаєва», - заявил Алексей Савченко.

В то же время, представители Укрзализныци сообщили, что на летний период планируется курсирование нового рейса - поезда «Киев-Херсон» через Николаев, который запустят во второй половине мая. Также уже традиционно через Николаев будут курсировать дополнительные летние поезда. Однако вагоны будут не новые, а приложенные из числа тех, что уже эксплуатируются. Но, представители железнодорожной компании пообещали более внимательно подойти к вопросу комфортности вагонов в поездах, курсирующих в Николаев. 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *