Новости дня 15.11

У Казаковой предложили отлавливать и усыплять бездомных псов

13 марта 2018, 12:55 200

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец предложил программу, которая предусматривает отлов всех собак, проверку на агрессивность и последующее усыпление.

Об этом он сказал сегодня, 12 марта, во время брифинга с журналистами, - сообщает корреспондент НикВестей.

 

Юрий Степанец заявил, что с начала 2018 года в с травмами, полученными в результате нападения собак, в больницу обратился 51 человек, а за весь прошлый год – 57.

— За прошлый год в больницы обратилось 57 человек укушенных, а за январь-февраль этого года уже 51 человек – практически столько, сколько за весь прошлый год, - сказал Юрий Степанец.

В связи с этим вице-мэр предложил проект, который предусматривает отлов всех собак. Бездомных животных будут стерилизовать и проверят на агрессивность. Агрессивных собак усыплят и кремируют сразу же, а здоровых оставят на предприятии, однако только на два месяца – если в течение этого времени хозяин для собаки не найдется, ее тоже усыпят.

— Есть программа доработаная – предусматривает отлов, стерилизацию, тестирование животных на агрессивность,  усыпление агрессивных собак и их кремацию в дальнейшем и содержание собак здоровых, неагрессивных в течение двух месяцев на предприятии, если люди не забирают этих собак, то опять же усыпление. По какому пути мы пойдем, будет решать общественность и депутаты, мы готовы выносить оба варианта на рассмотрение депутатского корпуса, на рассмотрение общественности, - сказал Юрий Степанец.

Однако вице-мэр признался, что подобный проект «не совсем соответствует действующему законодательству».

— К сожалению, это, на сегодняшний день, не совсем соответствует действующему законодательству, но я другого пути пока не вижу, честно говоря, как уменьшить количество бродячих собак в городе, - сказал Юрий Степанец.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *