Новости дня 25.06

У Казаковой хотят изменить систему организации питания в школах Николаева, закрепив ее за КОПом напрямую

27 февраля 2018, 18:10 1738

Коммунальное предприятие по организации питания в учебных учреждениях Николаева может стать единственным, кто будет предоставлять эту услугу по всему городу.

Об этом шла речь 27 февраля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета, сообщает корреспондент НикВестей.

По словам первого заместителя Николаевского городского головы Владимира Крыленко, планируется, что предприятие станет напрямую распоряжаться бюджетными средствами, которые выделяются на питание детям. На сегодняшний день роль распорядителя выполняет управление образования, которое и объявляет тендер на оказание услуги по питанию в учебных учреждениях. Если предприятие станет распоряжаться средствами, оно также будет объявлять тендер, только уже на саму продукцию.  

— Почти на выходе новая программа, которая выпишет нам новую процедуру питания. Есть совет от аудиторской службы, которая тоже посмотрела этот тендер, отработала его и предложила нам, чтоб мы определили получателя средств, как коммунальное предприятие, непосредственно в рамках бюджета города. То есть у нас сейчас есть управление образования – условно посредник, который получает деньги из бюджета, потом оглашает тендер на услугу, а нам посоветовали, чтоб мы определили в бюджете города распорядителя средств, который получит эти средства непосредственно от нас – от города - и он будет проводить тендерные процедуры, но уже по товарам. А не на услугу, - сказал Владимир Крыленко.

Также первый вице-мэр отметил, что это было бы правильным решением, поскольку коммунальное предприятие и создавалось городским советом для того, чтобы кормить детей.

— Парадоксальная ситуация: город организовал, создал коммунальное предприятие, исключительная цель которого по уставу – это питание детей. У него есть основные фонды, штаб. А потом мы обращаемся и говорим, кто его может заменить. Правильно мы делаем, как хозяева? – сказал Владимир Крыленко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Материалы по теме
Комментарии (1)
  • труповоз 28.02.2018, 01:06

    Может хоть не говном кормить будут.

Имя *
Комментарий *