Новости дня 21.09

Туалет и вытрезвитель в подъезде: в Николаеве на первом этаже многоэтажки работает магазин

09 сентября 2018, 22:40 597

В центре Николаева жители многоэтажек страдают от ежедневных пьяных дебошев под их окнами, которые возникают у магазина-наливайки.

Об этом «Новостям-N» сообщили сами николаевцы.

Жители домов 6-Б, 6-В, 8-Б, расположенных на проспекте Центральном, рассказали, что в первом подъезде дома 6-Б функционирует продовольственный магазин «Ривьера».

Кроме продуктов там продают алкогольные напитки на разлив, потому во дворе постоянно собирается определенный контингент людей, которые заседают с раннего утра до поздней ночи. По словам николаевцев, эта «веселая компания», под воздействием алкоголя, начинает ругаться матом, громко разговаривает, устраивает драки, ссоры, справляет физиологические потребности под окнами квартир, мусорят на придомовой территории и так далее.

Из-за такого поведения завсегдатаев магазина жители домов не могут спокойно посидеть и отдохнуть в собственных квартирах и дворе.

На протяжении нескольких лет они регулярно жаловались на магазин-наливайку, но результатов это не дало. По словам обратившихся в редакцию жильцов, хозяйка магазина доходчиво им объяснила, что у нее есть «связи в депутатском корпусе» и против нее они бессильны.

Наши корреспонденты несколько дней выезжали по указному адресу и убедились, что около «Ривьеры» происходят постоянные «сходки» людей «по интересам». Во дворе дома можно наблюдать, как на ступеньках магазина мужчину тошнит в ведро, или компанию пьяных людей, которая пытается поднять своего приятеля с земли. Был даже случай, когда клиент уснул прямо на ступеньках «Ривьеры».

Корреспонденты «Новостей-N» обратились к заместителю городского головы Юрию Андриенко, чтобы он прокомментировал данную ситуацию. По просьбе журналистов была проведена оперативная проверка торговой точки. Однако проверка не выявила всего того, что зафиксировано на фото. По ее итогам оказалось, что лицензия на продажу алкоголя у предпринимателя есть, и, по словам вице-мэра, магазин находится «на хорошем счету».

- Выезжали на место специалисты управления торговли. Лицензия на торговлю спиртными напитками у магазина есть. Я уточнял в отделе обращений граждан: у нас от гражданки, которая вам пожаловалась, обращений не было вообще. Мне рассказали, что магазин на достаточно порядочном счету, всегда чистый и так далее. Если у жителей есть жалобы, нужно организовать официальное обращение на имя городского головы либо на мое имя. Если есть фотографии в доказательство того, что происходит - пусть их приложат. Мне доложили, что напротив магазина находится нелегальная точка по реализации алкогольных напитков, где, грубо говоря, продается самогон и именно там постоянно выпивают… А на магазин, скажем так, жалуются недобросовестные конкуренты, - пояснил заместитель городского головы.

Он отметил, что после официального обращения к городской власти будет проведена серьезная проверка, и если чиновники найдут достаточно серьезные нарушения, то будут приняты соответствующие меры.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *