Новости дня 16.08

Центр энергоэффективности помогает жителям николаевских ОСМД экономить

27 апреля 2018, 06:30 175

В Николаеве еженедельно Центр энергоэффективности проводит около 3-4 встреч с жильцами многоквартирных домов.

Об этом сообщают в пресс-службе организации.

— Такие встречи необходимы, чтобы жильцы получили наиболее полную информацию о том, что в первую очередь делать в многоквартирном доме, а также, из каких источников получить  гарантированную государственную помощь каждому ОСМД, - рассказывает директор Центра энергоэффективности Юрий Гусаков. 

 

 

Собрания заканчиваются вынесением на голосование решения о финансировании мероприятий дома через программу компенсации «теплых кредитов».

Центр энергоэффективности Николаева финансируется из городского бюджета. Поэтому все консультации бесплатны.

 
 

— Центр помогает подготовить полный пакет документов для реализации потребностей дома через различные программы компенсаций, которые есть в городе. Например: расчет целесообразности мероприятий для дома, разработка технико-экономического обоснования в соответствии с требованиями государственных банков, вычитка кредитных договоров. Консультирование по приведению в надлежащий порядок финансовой отчетности ОСМД, расчет процента компенсаций, оптимизация тарифа кварт. платы в большую или меньшую сторону, расчет суммы резервирования для участия в программах компенсаций и так далее,  - сообщил Юрий Гусаков. 

Напомним,  ОСМД может профинансироваться в одном из государственных банков на замену освещения, установку ИТП, установку окон, замену счетчиков на более современные или утепление фасада здания. После чего, выполнив все работы, получить до 80% компенсации от бюджетов трех уровней: государственного, городского и областного.

Со стороны города получение компенсаций гарантируется программой «Теплый Николаев» на 2019 – 2020 гг.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *