Новости дня 13.11

Три месяца жители Николаева живут без лифта и на 16-й этаж идут пешком

10 сентября 2018, 12:13 582
Три месяца жители Николаева живут без лифта и на 16-й этаж идут пешком Фото № 0 Три месяца жители Николаева живут без лифта и на 16-й этаж идут пешком Фото № 1 Три месяца жители Николаева живут без лифта и на 16-й этаж идут пешком Фото № 2 Три месяца жители Николаева живут без лифта и на 16-й этаж идут пешком Фото № 3 Три месяца жители Николаева живут без лифта и на 16-й этаж идут пешком Фото № 4 Три месяца жители Николаева живут без лифта и на 16-й этаж идут пешком Фото № 5

Сегодня на аппаратном совещании в Николаевском исполкоме была обсуждали вопрос не работающих лифтов в 16-этажном доме. Жильцы вот уже 3 месяца вынуждены ходить пешком на 16-й этаж или вообще не выходить из своих квартир по состоянию здоровья.

По словам депутата горсовета Владимира Евтушенко, терпение жильцов уже на пределе и они готовы бастовать вплоть до перекрытия проспекта.

- Жильцы обращались уже и к мэру, и на предприятие «Центрлифт», у которой этот лифт находится на обслуживании. Там ссылаются на то, что подали заявку в казначейство и ждут денег. Создана инициативная группа. Они уже готовы перекрывать дорогу. Уговорил на три дня. Надо принимать срочные меры по этому вопросу, - сказал городской избранник

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко хотел было поручить департаменту ЖКХ взять этот вопрос на контроль. Однако другой заместитель — Юрий Степанец — отметил, что таких поручений уже «миллион».

- Наверное, надо повлиять на коллег по партии — пусть проголосуют на бюджетной комиссии за те два миллиона, - сказал он, обращаясь к Евтушенко.

- Мы просим третий месяц два миллиона на лифты. Ни копейки денег на лифты нет. На текущий ремонт лифтов все деньги еще весной еще были потрачены.

Хотелось бы верить, что в ближайшее время будет решён вопрос с источником дохода и выделении денег на решение проблемы.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *