Третий день протеста на Н-14: Жители Воссиятского продолжают блокировать трассу, ночь прошла без происшествий

13 сентября 2018, 09:55 617

В четверг, 13 сентября, в селе Воссиятское Еланецкого района продолжается акция протеста местных жителей, которые заблокировали движение по трассе Н-14 «Николаев-Александровка-Кропивницкий» с требованием к Кабинету Министров Украины вернуть 300 миллионов на ремонт дороги.

Об этом пишут «Преступности.НЕТ» 

Как известно, люди перекрыли дорогу 11 сентября после того, как Кабмин принял решение забрать 300 миллионов гривен, заложенных на ремонт трассы Н-14 и перераспределить их на ремонт трассы Н-11: 200 миллионов Николаевской области и 100 миллионов - Днепропетровской. Акция протеста продолжилась и 12 сентября.

 В утреннем выпуске ТСН на канале 1+1 рассказали о перекрытии трассы. Отмечается, что также акция протеста происходит и в Еланце, где люди перекрыли дорогу на новую Одессу. 

 Протестующие провели ночь на месте перекрытия. Как сообщили редакции в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области, ночь прошла без происшествий. В Воссиятском находится около 20 грузовых автомобилей. Большинство же фур просто разворачивается и уезжает. Сотрудники полиция продолжают находиться на месте для охраны общественного порядка.

Фото: Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области

Также участники акции протеста опубликовали на своих страницах в Facebook фото, как провели ночь.

Также Сергей Гичка отметил, что до поздней ночи на месте перекрытия находился нардеп от БПП Александр Ливик.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *