Только потом понял, что убийца стоит за спиной: история из жизни сельского копа на Николаевщине

21 сентября 2018, 18:55 819

Год назад в Украине полностью обновили штат участковых полицейских. Закон обязывает их заниматься профилактикой преступлений и помощью в адаптации бывших заключенных, но на деле полицейским также приходится раскрывать кражи и выслеживать убийц.

Об этом пишут Niklife

Известный украинский журнал Bird in Flight опубликовал рассказы сельских полицейских о самых важных делах, которые им удалось раскрыть, и одну из историй о бытовом убийстве в соседнем доме поведал участковый из Николаевщины Алексей Костыркин.

Он несет свою службу в «курортном» селе Рыбаковка и однажды он раскрыл дело, которое потрясло его в эмоциональном плане. Алексей рассказал, как однажды вернулся с ночного дежурства и тут ему позвонил сосед с ужасающей фразой.

«Я взял трубку и услышал детский плач. Звонил сосед. Сказал только одну фразу: «Приезжай, зять ударил ножом». Потом сигнал пропал. Я был после ночного дежурства, но тут же поехал к нему. Решил почему-то, что ребенка ранили и он уже мертв»,– поделился Алексей.

Участковый забежал в дом и увидел, что звонивший сосед лежит на полу, а его зять бросил нож в мойку. Пытаясь узнать состояние лежащего мужчины, Алексей оказался спиной к убийце.

«Я наклонился, чтобы проверить пульс, и только потом понял, что убийца стоит у меня за спиной. Мне повезло: он был в состоянии аффекта и не понимал, что происходит. Но все равно было страшно. Он не сопротивлялся. После я вызвал скорую, но было поздно – сосед умер. Все началось со ссоры: мой сосед вступился за свою жену, которую зять хотел ударить ножом. [...] Обычная семья разрушилась за несколько минут. Когда убийцу переводили в СИЗО, я спросил его: «Ты раскаиваешься?» Он сказал, что хотел убить тещу, а не тестя, но в целом ни о чем не жалеет», – рассказал Алексей.

По словам полицейского, за 15 лет службы он неоднократно сталкивался с убийствами, но именно это дело стало для него потрясением. С убитым соседом Алексей раньше ходил на охоту, а его жена работает классным руководителем сына участкового.

Только потом понял, что убийца стоит за спиной: история из жизни сельского копа на НиколаевщинеТолько потом понял, что убийца стоит за спиной: история из жизни сельского копа на Николаевщине

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *