Тайная комната на Соборной площади

05 ноября 2017, 09:25 1456

Заброшенное подземное помещение обнаружили во время строительных работ по освещению на Соборной площади в Николаеве.

Об этом сообщил николаевский краевед Андрей Шинкаренко в социальной сети Facebook.

Николаевец Дмитрий Оранский на своей странице в Facebook сообщил, что во время работ строители, которые рыли траншею, наткнулись на остатки фундамента здания Магистрата, который был снесен в 1936 году.

 

— На Соборной площади сейчас прокладывают новое освещение. Во время работ строители рыли траншею и наткнулись на остатки фундамента здания Магистрата (оно же гауптвахта)! Его снесли в 1936-м, А фундамент, который, возможно, помнит еще Фалеева, явно никто извлекать не стал. Как говорится - спешите видеть, пока не закопали!, - написал Дмитрий Оранский.

При этом, в комментариях к данной публикации Андрей Шинкаренко написал, что кроме остатков фундамента было также обнаружено подземное помещение.

 

— Думаю, 50е, сын только что вернулся, осмотрел. Говорит, что в люке, ближе к горисполкому подобное помещение, полузасыпанное. Думаю это части бывшего аварийного выхода из бомбоубежища, либо каких то коммуникаций горисполкома. Кстати примерно там же располагались колоннады в 50е годы. Кстати и люк и это помещение в одной линии. Это бетонное помещение. В дне есть квадратный проем. Ровный квадратный проем в бетоне. Но самое интересное, что в потолке нет выхода, - написал Андрей Шинкаренко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *