Новости дня 20.05

Свидетели рассказали о том, как спасали малыша, выброшенного с Ингульского моста

28 марта 2019, 07:00 401
Свидетели рассказали о том, как спасали малыша, выброшенного с Ингульского моста Фото № 0 Свидетели рассказали о том, как спасали малыша, выброшенного с Ингульского моста Фото № 1 Свидетели рассказали о том, как спасали малыша, выброшенного с Ингульского моста Фото № 2

В Николаеве продолжается рассмотрение дела гражданки Ш., которая в марте 2018 года сбросила своего 9-месячного сына с Ингульского моста. В ходе заседания в среду, 27 марта, были допрошены свидетели по делу, в частности патрульный и сотрудник МЧС, которые спасали малыша, упавшего в реку.

Первым был допрошен сотрудник патрульной полиции Андрей Белоус. Он сообщил, что в тот день он заступил в ночную смену патрулирования в Центральном районе Николаева. Вечером экипаж отправился на нижний БАМ из-за сообщения о том, что там неизвестный человек зовет на помощь. Когда они прибыли на место происшествия им рассказали, что ребенок упал в воду, а на мосту находится его мать. Тогда Белоус сказал напарникам отправиться на Ингульский мост, а сам остался внизу и начал опрашивать свидетелей и искать на воде ребенка.

- Я начал обследовать территорию под мостом. Прошел где-то метров 50. было очень хорошо видно, потому что ветра практически не было, волн не было и вода стояла ровно. Пройдя больше 70 метров я ничего не обнаружил. И подумал, что показалось гражданке, а ребенка она оставила дома. И уже собирался возвращаться. Но увидел дерево и решил, что дойду до него, а дальше не пойду. До дерева я шел еще 30-40 метров, я увидел предмет, который находился в воде на расстоянии от бордюра примерно 30-40 метров. Я посветил фонарем и увидел детский костюм, ребенок лежал в форме звездочки, мне показалось, что он лежит лицом вниз, - вспоминает полицейский.

Белоус отметил, что в тот день в Николаеве было 4 градуса мороза и вода была ледяная. Он снял теплую одежу и уже по пояс зашел в реку, но в этот момент увидел катер МЧС, вылез из воды и начал фонарем подавать знаки спасателям. Когда они приблизились он указал им на ребенка, и того вытащили из воды и передали патрульному, а после на катере их переправили к месту, где должна была находиться «скорая помощь».

- Я принес ребенка и начал с врачом реанимировать ребенка. Я впервые в жизни видел такой цвет кожи, он был такой синий, как чернила. И рот у него был в пене. Доктор засунул ему палец в рот, а я в это время держал его головой вниз, чтобы освободить дыхательные пути от воды. Это длилось примерно две минуты, после ребенка раздели, поскольку вся одежда была мокрой, и замотали в покрывало. Тогда врач сказал, что ребенок скорее всего не выживет, поскольку он не подавал признаков жизни. После этого мальчика отвезли в больницу.

Когда «скорая» уехала, напарники Андрея Белоуса вместе с матерью ребенка спустились на нижний БАМ. Патрульный начал задавать женщине вопросы, чтобы узнать, как мальчик оказался в воде. По его словам, он до последнего не верил, что женщина сама сбросила сына в реку. Но во время общения с ней он обнаружил, что подозреваемая сильно пьяна, и она, по его словам, созналась, что выбросила ребенка в реку, поскольку тот ей больше не нужен. Он отметил, что женщина ни разу не поинтересовалась судьбой сына.

- Она ответила, что больше не может его содержать. Он ей не нужен и мешает. Потому она его бросила с моста. Дальше я уже не сдержался и начал с ней говорить на повышенных тонах и она ударила меня пакетом по спине, в пакете были стеклянные и пластиковая бутылки (из-под пива), - вспоминает патрульный.

Помимо этого Белоус рассказал, что когда он навестил спасенного мальчика в больнице, у того была ссадина на лбу, которую ребенок мог получить во время падения с моста.

Сама подсудимая частично не согласилась с показаниями свидетеля. По ее словам, она не помнит, что била патрульного, и не говорила о том, что ребенок ей не нужен. Также был допрошен сотрудник МЧС Сергей Ковтунов - именно он на катере вытащил мальчика из воды. Во время допроса он уточнил, что ребенок лежал спиной на воде, и когда он вытащил его из воды, он не подавал признаков жизни.

- Ребенка спасло то, что ребенок лежал вверх лицом и не дышал и не захлебнулся, - сказал Ковтунов.

Суд продолжает слушать показания свидетелей в деле.

Смотрите видео на канале «Николай Федоров» в YouTube

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *