Новости дня 20.04

Суд отправил за решетку наркоторговца из Николаевской области, но он может выйти под залог в 140 тысяч

13 апреля 2018, 07:00 449

6 апреля следственный судья Братского районного суда избрал меру пресечения 26-летнему жителю Братского (Николаевская область), который подозревается в сбыте наркозависимым местным жителям психотропного вещества амфетамина.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 140 тысяч гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 
 

Досудебным расследованием установлено, что злоумышленник, ранее судимый за преступления в сфере оборота наркотических средств и пребывая на условном сроке наказания, наладил систематические поставки «клиентам» наркотиков. Цена за одну дозу составляла 100 гривен.

4 апреля он был задержан правоохранителями при реализации закупки наркотиков с поличным.

В ходе санкционированного судом обыска по месту его жительства, правоохранители обнаружили и изъяли несколько свертков амфетамина, марихуаны, подготовленных к сбыту, а также более 1000 гривен, полученных в результате продажи наркотического вещества.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение с целью сбыта и сбыт особо опасного наркотического средства).

В пресс-службе прокуратуры области добавили, что в общем в течение 2018 года в сфере оборота наркотических средств на Николаевщине выявлено на 20,7% уголовных преступлений больше по сравнению с прошлым годом.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *