Новости дня 25.06

Суд отказал юристам мэрии Николаева, которые хотели 8 часов смотреть сессию по импичменту Сенкевичу

01 марта 2018, 10:40 1080

Сегодня в Центральном районном суде Николаева продолжилось рассмотрение иска бывшего мэра Александра Сенкевича о признании незаконным его импичмента. Юристы мэрии настаивали на изучении полной записи сессии городского совета от 5 октября, где было принято решение об отставке. Данная запись длится 8 часов, поэтому судья отказала в удовлетворении просьбы.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Представители юридического департамента настаивали на изучении полной записи сессии горсовета от 5 октября 2017 года, когда состоялось голосование об отстранении Александра Сенкевича. Это 8 часов записи. Адвокаты экс-мэра настаивали на изучении только нескольких минут, которые имеют отношения к иску, и просили не тратить время суда на изучение отчета Александра Сенкевича, который также прошел на указанной сессии.

Юрист мэрии указал, что для ясности картины хочет полного изучения записи, поскольку не знаком с фрагментами видео, на изучении которых настаивал истец.

– Истец указывает на нарушение регламента при голосовании за отстранение. Поэтому нужно в полном объеме изучить запись на этот предмет, – сказал ответчик.

В ответ на это Александр Сенкевич напомнил, что заседания сессии проходят открыто и транслируются в YouTube. Также после сессии председательствующий подписывает стенограмму сессии.

– Поэтому можно изучить фрагменты сессии. А если есть сомнения, то при желании проверить по стенограмме, – сказал он.

В итоге суд постановил изучить видеоматериалы только в части непосредственного отстранения, а при необходимости изучить и стенограмму. Отметим, что прения сторон по поводу целесообразности изучения восьмичасовой записи сессии продолжались больше 30 минут.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *