Новости дня 12.12

Суд избрал меру пресечения южноукраинским «мажорам-дебоширам»

18 октября 2017, 10:35 496

Вчера,  17 октября, Первомайский районный суд избрал меру пресечения троим южноукраинским мажорам-дебоширам. Одному из фигурантов дела, который устроил стрельбу и ранил мужчину, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога,  еще двоим, которые оказали сопротивление работникам полиции, - круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как известно, в субботу, 14 октября, около 03:00 в Южноукраинске Николаевской области 20-летний местный житель сначала ударил парня, а потом трижды выстрелил в прохожего, который сделал ему замечание и пытался предотвратить конфликт.

По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 («Хулиганство»), и по ст. 343 Уголовного кодекса («Вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа»). Трое задержанных доставлены в Южноукраинское отделение полиции и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. 17 октября планируется избрание им пресечения.

Зачинщиком конфликта был южноукраинский «мажор» Артур Семёнов. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, он отдыхал со своими друзьями в ночном клубе «Манго» и возле супермаркета «Копейка» подошёл к незнакомому человеку и беспричинно ударил его кулаком в нос.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали Артура Семёнова, уложили лицом на землю и одели наручники. Но в это время подбежала группа молодых людей в количестве 15-20 человек, среди которых был Руслан Фатаев по кличке «Фотя» и Евгений Нирянов по прозвищу «Долар». Они «взяли в круг» двоих сотрудников полиции и оттеснили их от лежавшего на земле Артура Семёнова и пистолета.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *