Новости дня 23.10

Стимпанк по-николаевски в кафе «Griffeль»

27 сентября 2016, 17:39 3036

Кафе Griffeль – это место, которое умеет удивлять. Ранее кафе позиционировало себя как арт и это было яркое и интересное место, теперь же кафе изменило свой стиль на стимпанк, что из этого вышло мы расскажем ниже.

Первое впечатление: кафе есть, а стимпанка нет

Снаружи здание из яркого и красочного облеклось в более лаконичный экстерьер. А вот внутри атмосфера стимпанка качественно проигрывает.

Не смотря на то, что цветовая гамма стиля соблюдена, все же обои в цветочек явно не подчёркивают стиль, а оборванные обои на стенах еще больше выбиваются из задумки.

Хотя, если посмотреть на значение слова стимпанк, то она обозначает «пар» (steam) и «мусор» (punk). Может, именно на последнее слово и делали упор дизайнеры, обклеивая кофейню «бабушкиными» обоями в цветочек. В идеале же, стиль стимпанк ассоциируется с различными механизмами и такой себе викторианской технологичностью.

Красная стена с нарисованными бабочками вообще осталась непонятной.

Но в тоже время, атмосферу в заведении создают различные мелочи. Необычные лампы, стулья, столы, часы, антикварные предметы.

Кафе расположилось на двух этажах, и для тех, кто любит музыку – на втором этаже организовывают выступления музыкальных коллективов.

В общем, в заведении довольно комфортно.

Плюсы:
- уютная атмосфера;
-есть wi-fi.

Минусы:
- не до конца продуманный интерьер.

Меню: от супа до десертов

В кафе можно выпить кофе на любой вкус, попробовать различные десерты. Меню заведения расширилось и кафе предлагает посетителям супы и гарниры.

В кафе мы заказали эспрессо и мятный чизкейк, салат Цезарь.

Плюсы:
- вкусно;
- колоритные ложки для кофе.

Минусы:
- цены выше среднего.

Обслуживание: стиль, прежде всего

Работники кафе также стараются поддерживать общую атмосферу заведения, и в их одежде присутствуют элементы стимпанк-культуры.

Плюсы:
- стильно одеты работники.

Минусы:

На сервисе Foursquare некоторые посетители жалуются на качество обслуживания

Уборная: красиво и чисто

Уборная комната выглядит довольно помпезно, она украшена расписанной плиткой, красивым зеркалом, а медный умывальник и освещение выполнены в стиле стимпанк. В уборной есть жидкое мыло и полотенца.

Итоги: Кафе Griffeль довольно уютное место для тех, кто любит вкусный кофе и необычную атмосферу.

Мы не претендуем на звание ресторанных критиков, а рассказываем о заведениях города со стороны обычного посетителя.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *