Новости дня 22.07

Спустя полгода после покупки за 18 млн детсада в Николаеве на его реконструкцию не дали ни копейки

29 мая 2019, 10:40 260

Спустя почти полгода после того, как в коммунальную собственность Николаева было приобретено за 18 млн грн из бюджета здание детского сада №15, на его реконструкцию не выделили ни копейки.

Об этом на заседании исполкома Николаевского городского совета во вторник, 28 мая, сообщил депутат Анатолий Дюмин.

Он рассказал, что неоднократно обращался с письмами во всевозможные инстанции, чтобы запустить процесс реконструкции детского сада, готовность которого оценивают, по его словам, в 70%.

Дюмин сообщил, что на сегодняшний момент УКС, на балансе которого находится сад, даже не приступил к проектированию. Причина банальна — отсутствие финансирования.

- Все готовы, все со всем соглашаются, но спустя полгода воз и ныне там, - рассказал депутат членам исполкома.

При этом Анатолий Григорьевич уточнил, что все эти месяцы приобретенное в коммунальную собственность здание постепенно разворовывается.

- Я не хочу, чтобы этот детский сад постигла такая же участь, как кинотеатр «Искра», - сказал Дюмин.

Он сообщил, что на изготовление проекта реконструкции детского сада нужно около трех миллионов гривен. Постоянная депутатская комиссия по вопросам бюджета согласовала выделение средств, и рекомендовала обратиться к исполкому.

Дюмин попросил выделить деньги на проектирование — завершить реконструкцию и ввести в эксплуатацию такой необходимый на Водопое детский сад можно за один год.

 -Сейчас в очереди в детский сад в этом микрорайоне стоит около тысячи детей. А там есть два детсада — один на 300 человек, второй на 70. Новый детский сад поможет решить проблему большого микрорайона, - обратился к членам исполкома Анатолий Дюмин.

Депутат призвал проголосовать вопрос выделения средств на изготовление проекта реконструкции прямо сейчас, не откладывая. Однако ему пояснили, что такого проекта решения пока нет в природе, поэтому проголосовать за него они не могут.

Между тем первый заместитель городского головы Владмир Крыленко заверил, что в течение недели департамент финансов вместе с УКСом разработают проект решения, изыщут средства и вынесут документ на рассмотрение исполкома. Чтобы ускорить по просьбе Дюмина процесс, члены исполкома согласились даже проголосовать за проект решения в телефонном режиме, но после того, как с этим проектом ознакомятся: надо понимать, что три миллиона на проектирование нужно будет где-то взять, то есть «снять» с другой статьи.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *