У сиамангов из Николаевского зоопарка родился ребенок

04 октября 2017, 12:55 377

В Николаевском зоопарке можно увидеть детеныша сиаманга, который появился на свет 17 сентября.

Об этом сообщается в социальной сети Facebook.

– Это уже четвертый ребенок сиамангов Таоса (он прибыл к нам в 2009 году из Франции) и Теркины (приехала в 2010 году из Австрии). Один из малышей сиамангов, что родились у нас, сейчас находится в Киевском зоопарке, а Тина, старшая сестренка новорожденной обезьянки, сейчас живет в нашей дружной группе сиамангов, – рассказали в зоопарке.

Сиаманг – крупнейший представитель гибоновых. Он обитает в тропических дождевых лесах Суматры и полуострова Малакка. Передвигается почти исключительно в кронах деревьев на длинных, сильных руках. Гиббоны имеют стереоскопическое зрение. Это означает, что они видят предметы объемными и способны точно оценивать расстояние между ветвями во время прыжка.

На горле у сиаманг есть мешок-резонатор, благодаря резонирующим свойствам которого голос этого животного можно услышать на расстоянии до трех километров.

Сиаманг создают крепкие семейные союзы. Самец обычно всю жизнь проводит с одной самкой. В выращивании и воспитании потомства участвуют как самка, так и самец.

– Спешите понаблюдать за отношениями в семье этих замечательных животных, за поведением их детенышей, спешите сделать замечательные снимки малышей, ведь растут они очень быстро! – призвали в зоопарке.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *