Новости дня 22.09

«Спасибо водоканалу за заботу» – Жительница Николаева пожаловалась на «аромофонтан» в центре города

06 апреля 2018, 09:15 229

Жительница Николаева Татьяна Чередниченко обратила внимание на канализационный потоп, образовавшийся на улице Шнеерсона. За появление «аромофонтана» она «поблагодарила» ГКП «Николаевводоканал». На самом же коммунальном предприятии винят старый коллектор на Малой Морской.

Об этом идет речь в переписке на странице Contact Center при Николаевском городском совете.

– Для гостей и жителей города, Николаевводоканал организовал аромофонтан в центре города на улице Шнеерсона. Вот уже год, каждый день это «грандиозное зрелище» радует наш глаз, а также нос... А сегодня весь день из крана бежит «минерализованная» желтая вода... Спасибо родному водоканалу, за постоянную заботу о здоровье и досуге жителей горда... – написала Татьяна Чередниченко.

В свою очередь в ГКП «Николаевводоканал» объяснили, что причина ухудшения в том, что недавние провалы по улице Адмирала Макарова засорили коллектор на Малой Морской песком и грунтом, который по уклону снесло в коллектор и закупорило участок за проспектом Центральным в районе улицы Севастопольской.

– Соответственно стоки, которые идут со стороны пересечения Большой Морской и улицы Шнеерсона изливаются наружу. Сейчас ГКП «Николаевводоканал» пытается устранить закупорку, для того, чтобы возобновить прохождение стоков, – сообщили на предприятии.

В «Николаевводоканале» подчеркнули: для того, чтобы решить проблему раз и навсегда, необходимо полностью заменить коллектор.

– Сейчас уже начали реализацию 1-го этапа проекта «Реконструкция самотечных канализационных коллекторов» по улице Кузнечная. Коллектор по Малой Морской - это 3-й этап проекта, – проинформировали на предприятии.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *