Современный центр для детей: как может выглядеть николаевский кинотеатр «Искра»

19 мая 2019, 17:10 574

Из полуразрушенного и разворованного здания кинотеатра «Искра» в Николаеве можно сделать новый современный Центр детского творчества.

Такое предложение высказал директор КП «Агентство развития Николаева» Виталий Воронов. Он даже разместил созданные графическим дизайнером фотографии того, как может выглядеть здание после реконструкции.

«Новый современный Центр детского творчества Заводского района вместо разрушающегося известного кинотеатра Искра.

Осталось передать здание из областной в городскую собственность, откорректировать готовый проект реконструкции, найти деньги и построить.

Всего-то ничего)

Если будет желание и заинтересованность, все можно сделать», - подписал фотографии Воронов.

Стоит отметить, что не все пользователи согласились с ним — были те, кто настаивал, что бюджетные деньги надо тратить на повышение комфорта жизни горожан, а подобные объекты нужно отдавать бизнесу, в частные руки. В качестве примера приводился недостроенный дом культуры на пересечении ул. Садовой и пр. Центрального, который отдали предпринимателям, а в результате появился популярный у горожан «Сити центр».

Но были и те, кто не согласился с такой позицией, написав, что создание места для творчества и развития детей — это инвестиция в будущее. В числе последних также выступил и народный депутат Борис Козырь.

«Дом творчества, библиотека-это занятость наших детей и радость родителей. Бизнесу такие объекты не интересны»,- написал нардеп.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *