Загрузка...
Новости дня 21.09

Советы от медиков: как правильно пользоваться электросушилкой для рук, чтобы избежать размножения бактерий

12 июля 2019, 09:42 1826

Многие посетители общественных мест наотрез отказываются пользоваться установленными в санузлах электрическими сушилками для рук, ссылаясь на их вред для здоровья и даже опасность.

Конечно, доля правды в их опасениях есть, ведь некоторые механические способы высушивания действительно приводят к размножению бактерий на руках. Однако так ли страшна электросушилка, как ее малюют и существуют ли способы избавиться от бактерий на руках в случае использования сушилки?

На самом деле риски пополнить «армию» бактерий на руках новыми микроорганизмами можно снизить до минимума, если грамотно подойти к процессу высушивания рук в общественных местах.

Всего несколько простых правил помогут в разы повысить степень безопасности эксплуатации электрической сушилки для рук.

Это важно знать: правильное и безопасное использование электрической сушилки

Безопаснее всего использовать для сушки рук сушилки, которые «выдают» поток воздуха наружу. Такие модели считаются самыми гигиеничными и безопасными в использовании. Именно их чаще всего и устанавливают в современных общественных местах из-за доступной цены и компактных размеров.

Узнать, как выглядит и каким функционалом обладает такая электросушилка для рук Electrolux можно в moyo.

  1. Перед расположением рук под сушилкой, необходимо избавиться от излишков влаги на их поверхности. Сделать это можно несколькими способами: например, использовать бумажную салфетку или же легонько «стряхнуть» капли воды прямо в раковину (желательно, чтобы вода не разлеталась по всей площади санузла). Эта манипуляция позволит в разы сократить время использования электросушилки и, соответственно, ускорит процесс сушки.
  2. Руки под потоком воздуха ни в коем случае не стоит тереть друг о дружку, имитируя процесс мытья и полагая, что таким образом они высохнут быстрее. Скорость высушивания в таком случае не увеличивается, а вот вероятность распространения микробов точно растет.
  3. Не стоит прикасаться к поверхности, ободку и внутренним элементам сушилки в общественном месте. Именно на этих компонентам и скрывается наибольшее количество бактерий, которые появляются вследствие прикосновений грязными руками, разбрызгивания воды, нерегулярного обслуживания и некачественного ухода.
  4. Не спешите выключать сушилку/убирать руки из-под потока воздуха сразу же, как только они немного подсохнут, но и не задерживайтесь рядом с сушилкой слишком долго. Главная цель – полностью избавиться от влаги и добиться окончательного высыхания рук.

Также медики рекомендуют применять натуральные антисептики для рук сразу же после использования электрических сушилок в общественных местах. Эта простая процедура, по их мнению, помогает избавиться от бактерий, которые остаются на поверхности кожи после завершения процесса сушки.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *