Новости дня 20.11

Советник Савченко попросил депутатов облсовета «не совать нос» в вопросы реорганизации структурных подразделений ОГА

07 марта 2018, 11:25 1641

Советик председателя Николаевской областной государственной администрации по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко сообщил о реорганизации отдела физической культуры и спорта и управления молодежи и туризма в связи с созданием на их базе Управления молодежи и спорта.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Как утверждает Евгений Шевченко, целью объединения стало стремление к повышению эффективности работы структурных подразделений.

— В соответствии с нормативными документами и рекомендациями профильных министерств, руководством Николаевской областной государственной администрации было принято решение о реорганизации Отдела физической культуры и спорта и Управления молодежи и туризма Николаевской ОГА и создании на их базе объединенного Управления молодежи и спорта. Одной из главных причин создания объединенного управления является стремление к повышению эффективности работы, улучшению коммуникации с другими органами исполнительной власти, обеспечению полной реализации профильных государственных программ, - сказал Евгений Шевченко.

Также Евгений Шевченко сообщил, что управление появится в структуре облгосадминистрации уже в апреле этого года. Кроме того, советник главы области обратился к руководителям нынешнего управления молодежи и туризма Александру Максименко и отделу физической культуры и спорта Александру Садовскому, отметив, что никто не оказывал на них давление.

— Отмечу, что новое Управление молодежи и спорта появится в структуре Николаевской ОГА в апреле 2018 года. Тогда сразу же будет объявлен конкурс на должность руководителя данного управления. Всех, кто чувствует в себе силы и желание возглавить управление, призываю подавать свои кандидатуры. Извините, но именно сейчас странно слышать о каком-либо давлении на каких-то сотрудников структурных подразделений, которые попали под реорганизацию, ведь еще месяц назад все они, в том числе и руководители - Александр Максименко и Александр Садовский, получили уведомление о создании нового управления, как это и предусмотрено законодательством, - сказал Евгений Шевченко.

Советник главы области обратился к депутатам, которые раскритиковали намерение объединить подразделения, отметив, что вопрос реорганизации находится исключительно в рамках полномочий облгосадминистрации.

— Отдельно хотелось бы выразить благодарность депутатам областного совета, которые не остались в стороне и высказали свою позицию по данному вопросу. Однако, хотелось бы подчеркнуть, что все-таки вопрос реорганизации структурных подразделений находится в ведении и в рамках полномочий исключительно областной государственной администрации, - написал Евгений Шевченко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *