Новости дня 26.05

Сотни николаевцев помолились за создание единой Украинской поместной автокефальной Православной церкви

22 апреля 2018, 16:25 345

В воскресенье, 22 апреля возле памятного знака «В честь 2000-летия Рождества» николаевцы помолились в поддержку решения создания единой поместной православной церкви, а также чествовали святых жен-мироносиц.

Об этом пишут Niklife

Сотни николаевцев разных возрастов собрались возле памятника недалеко от Кафедрального собора Касперовской иконы Божией Матери дабы помолиться за Украину, мир и соединение душ. В своих молениях верующие просили за город Николаев, за спасение порабощенных, а также за Президента и Верховную Раду.

— Сьогодні свята церква прославляє жінок-християнок, котрі не байдужі до церкви, а приймають активну участь у її житті», – заявил Митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир прочитав несколько строк из Библии.

Далее прихожане помолились за поддержку решения создания единой поместной православной церкви. В это же время к присутствующим присоединялись и прохожие.

— Всі ми радіємо з нагоди світлого Христового Воскресіння. Але бачимо радість іншого характеру. Багато років уже ведеться праця до єдиної Помісної православної церкві. Вже багато років напрацьовано президентами, але вона з року в рік проводжується. Ми всі її носимо у своїх думках, своєму серці та душі, – выступал перед собравщимися Митрополит Николаевский и Богоявленский.

В завершении молений митрополит Владимир окропил святой водой не только православных верующих, но и памятный монумент в честь Христа.   

Как известно, украинские власти приступили к процессу создания единой Украинской поместной автокефальной Православной церкви. Этот проект направлен на укрепление национальной идентичности путем отрыва от влияния Московского патриархата.Верховная Рада 19 апреля приняла постановление об обращении президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (5)
Комментарии (5)
  • Василий 22.04.2018, 19:46

    А Сталин спрашивал,когда в 1943 г.создавал РПЦ МП..

  • Підрахували - прослезились 22.04.2018, 19:46

    "Гіперболоїд" відключіть, журналістики!) 2+2=100!

  • ЧИТАТЕЛЬ 22.04.2018, 18:37

    ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ В СВЯТОЕ?

  • СВЕТЛАНА 22.04.2018, 18:35

    ВОТ ИМЕННО ,СОТНИ!!!!!! А НА МИЛЛИОНЫ ,НАПЛЕВАТЬ!!!!

  • Дааааааааа 22.04.2018, 18:08

    сотни? а почему не миллионы???

Имя *
Комментарий *