Новости дня 19.08

Собственники павильона цветочного рынка на Спасской обязались привести в порядок свое имущество

25 марта 2019, 16:11 187
Собственники павильона цветочного рынка на Спасской обязались привести в порядок свое имущество Фото № 0 Собственники павильона цветочного рынка на Спасской обязались привести в порядок свое имущество Фото № 1 Собственники павильона цветочного рынка на Спасской обязались привести в порядок свое имущество Фото № 2 Собственники павильона цветочного рынка на Спасской обязались привести в порядок свое имущество Фото № 3

Сегодня в Николаевской мэрии прошло совещание, посвященное ситуации, которая сложилась вокруг цветочного рынка, расположенного на улице Спасская. В обсуждении проблемы приняли участие мэр Александр Сенкевич, его заместитель Юрий Андриенко, начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цимбал, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, работники цветочного рынка и представители компании «Кредо», которая является собственником павильона.

В сообщении Отдела информационного обеспечения Департамента городского головы говорится:

Недавно возле павильона цветочного рынка по ул. Спасской установили навес для ведения выносной торговли. Это привело к тому, что предприниматели заняли практически всю тротуарную часть, выделенную для пешеходов. Более того, оказалась, что на установку конструкции с такими габаритами нет разрешительных документов.

Сами же предприниматели свои действия объясняли так: они вынужденно ведут торговлю на тротуаре, поскольку условия в павильоне не позволяют хранить там цветы – на стенах появился грибок, воздух спертый, освещения мало, а пол прогнил.

Чтобы найти выход из этой сложившейся ситуации, Александр Сенкевич предложил провести совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Совещание, инициированное городским головой, прошло сегодня. Обсуждая проблемный вопрос, Александр Сенкевич подчеркнул, что городская власть поддерживает предпринимателей и всесторонне способствует их деятельности, но бизнес должен вестись цивилизованно и ответственно, так, чтобы при этом не страдали интересы николаевцев.

Андрей Цимбал отметил, что в соответствии с законодательной базой минимум 1,5 м тротуара должны быть доступны для пешеходов. Предприниматели должны соблюдать это требование. В свою очередь, Юрий Андриенко предложил такой выход из ситуации.

- Предлагаю программу минимум и программу максимум. Программа минимум: вы устраняете допущенные нарушения – уменьшаете навес, соблюдаете существующие стандарты. Программа максимум предусматривает приведение в порядок павильона. Я обращаюсь к руководителю компании с просьбой удовлетворить потребность предпринимателей в нормальных условиях работы и реконструировать павильон, - сказал заместитель городского головы.

При этом Юрий Андриенко отметил, что тротуарную часть улицы необходимо освободить в течение 20 дней, иначе навес демонтируют принудительно. И руководство компании «Кредо», и сами предприниматели согласились с озвученным предложением.

Выслушав все стороны, Александр Сенкевич отметил, что проект реконструкции помещений рынка необходимо разработать как можно быстрее.

При этом его эскизную часть следует вынести для согласования на градостроительный совет.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *