Загрузка...

Слуга Народа планирует воскресить Азаровщину

10 августа 2019, 11:44 962
Слуга Народа планирует воскресить Азаровщину Фото № 0

В Слуге народа хотят и обеспечить возможность ФОПам работать на упрощенной системе, и исключить их уклонение от налогообложения

Партия Слуга народа в ближайшее время представит решения относительно злоупотреблений ФОП в контексте уклонения от налогообложения. Об этом в эфире Украинского радио заявил Данил Гетманцев, советник команды Владимира Зеленского, избранный народным депутатом от президентской партии.

"Все на ФОПах. Но эти юридические лица превышают лимиты своей деятельности (5 млн грн является максимальным лимитом для ФОП) за день. А это уклонение от налогообложения. Поэтому мы должны, с одной стороны, обеспечить возможность ФОПам работать на этой системе, а с другой - исключить уклонения от налогообложения", - сказал Гетманцев.

Он отметил, что в ближайшее время будут представлены решения относительно злоупотреблений ФОП в контексте уклонения от налогообложения.

"На сегодня мы рассматриваем возможности, можно ли, используя только административные процедуры, прекратить злоупотребления, или необходимо внести изменения в налоговое законодательство, чтобы не порождать ряд налоговых споров. Чтобы это было понятно, для всех доступно, и не вызывало сомнений, что так делать нельзя. Я думаю, что в ближайшие недели до начала работы Верховной Рады мы уже представим определенное решение", - сказал он.

Как сообщалось, в мае Данил Гетманцев заявлял, что в команде Зеленского хотят списать 7 млрд задолженности ФОП по Единому социальному взносу.

Источник: biz.nv
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *