«Слово и Дело» проанализировали выполнение обещаний губернатором Савченко

06 октября 2017, 17:55 420

С момента вступления в должность глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко из 14 данных обещаний выполнил 2, остальные находятся в процессе выполнения.

Об этом идет речь в исследовании портала «Слово и Дело».

К выполненным обещаниям Алексея Савченко зачислили вынесение на сессию Николаевского облсовета вопроса о повторном признании России страной-агрессором, а также создание при облгосадминистрации должности бизнес-омбудсмена. Как известно, им является советник губернатора, бывший заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

— Обещание, с которым губернатор не справился, касается его любимой тематики: чиновник, который так любит спорт, не смог в отведенный срок открыть стадион в парке «Победа», - пишет портал.

Напомним, официальное открытие спортивного городка в парке «Победа» состоялось 16 сентября, при том, что ранее было обещано открыть стадион 28 июня – в День Конституции Украины.

Среди обязательств Алексея Савченко, которые сейчас находятся в процессе выполнения, аналитики «Слова и Дела» выделили следующие: построить вокруг Николаева объездную дорогу, восстановить в 2017 году работу местного аэропорта и создать для активистов тренировочную базу, на которой они смогут получить военную подготовку. Также из важного, что еще должно быть выполнено: создать в области реабилитационный центр для участников АТО и подготовить регион к беспроблемному вхождению в отопительный сезон в этом году.

— В среднем глава Николаевской ОГА дает 1-2 обещания в месяц, хотя и является достаточно публичной персоной. Больше всего обещаний – 3 – «Слово и Дело» у него зафиксировало в феврале этого года, - говорится в исследовании.

В рейтинге ответственности губернаторов ему пока высоко подняться не удается: с 36% выполненных обещаний (включая депутатские) он пока на 14-м месте.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Татьяна 07.10.2017, 09:48

    Не так давно Савченко пиарился на на фоне купленных школьных автобусов для областных школ. Денег выделили на 50 а купили 5. Областную больницу передали на баланс города, куда деваются деньги, запланированные в бюджете для больницы?

Имя *
Комментарий *