Новости дня 13.11

Сколько стоит проехать в «депутатском» вагоне?

15 июля 2016, 15:50 513
Сколько стоит проехать в «депутатском» вагоне?  Фото № 0

В принципе элитные вагоны существовали всегда, но этот «Укрзалізниця» запустила совсем недавно. Условия — барские. В кухне — микроволновая печь и электроплита. В зале — мягкий уголок, компьютер, современная аудио- и видео-техника. В спальном купе — большая кровать, письменный стол, шкаф, кондиционер и ванная комната. Предусмотрено также специальное купе для охраны и проводников.

— Хотим покататься по Киевской области. Сколько это будет стоить?— позвонили мы в сервисный центр.

— Так нельзя. Возможна только дальняя поездка, — отвечают на том конце провода. — Вы выбираете направление, дату, и вагон присоединяется к поезду, который подходит вам по времени. Дальше едете по его маршруту со всеми остановками.

Стоимость аренды зависит непосредственно от того, куда хочешь отправиться. Может, в Одессу, на море? Доехать туда с шестью спальными местами обойдется до 20 тысяч гривен. Недешево.

24176530

Душ в вагоне один, но какой! С плиткой, светильниками и хорошей сантехникой. Фото: Приднепровская железная дорога 

— А кто-нибудь заказывает его за такую цену?

— Да, часто бизнесмены, депутаты арендуют, — нам отвечают, но назвать конкретные фамилии не хотят.

Помимо салона, у «Укразалізниці» есть еще 4 люкс-вагона. Все они новые, запущены совершенно недавно. Кстати, самый ослепительный в прямом смысле слова вагон есть у Приднепровской железной дороги. Внутри него все блестит золотом (даже стены золотистые) и глянцем. А в конференц-зале над длиннющим столом в лучших традициях ампира красуется огромная люстра.

Источник: Николаевская правда
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *