Новости дня 18.04

Скандал в Николаевской мэрии: депутат Ентин запустил в Лепишева бутылкой

02 апреля 2019, 16:14 485
Скандал в Николаевской мэрии: депутат Ентин запустил в Лепишева бутылкой Фото № 0 Скандал в Николаевской мэрии: депутат Ентин запустил в Лепишева бутылкой Фото № 1 Скандал в Николаевской мэрии: депутат Ентин запустил в Лепишева бутылкой Фото № 2 Скандал в Николаевской мэрии: депутат Ентин запустил в Лепишева бутылкой Фото № 3

На заседании комиссии по ЖКХ Николаевского горсовета произошел скандал, в ходе которого один из депутатов запустил в своего коллегу бутылкой.

Вначале заседания председатель комиссии Алексей Лепишев предложил идти не по повестке дня, потому что к назначенному времени явились не все чиновники. Это вызвало волну негодования у депутата Владислава Ентина. Он сказал, что не будет принимать участие в комиссии, если не будет соблюдаться регламент и очередность рассмотрения вопросов, внесенных в повестку дня.

Между Лепишевым и Ентиным завязалась словесная перепалка. В частности, Ентин заявил, что ресторан «Решилье», который принадлежит Лепишеву, был незаконно построен на части коммунального парка, прямо на зеленой зоне. Он отметил, что после второго тура выборов «будут возбуждены уголовные дела» в отношении депутатов от «Самопомощи».

По словам Ентина, на сегодняшний день в «замороженном состоянии» у правоохранителей находится порядка 20 уголовных производств на депутатов этой фракции.

В ответ Лепишев заявил, что Ентин «бесится», так как ему не дают возможность «дерибанить» коммунальное имущество, выкупая здания у города «за копейки».

На комиссии также присутствовали активисты «Национального корпуса», которые пришли по своему вопросу. Лепишев обратился к ним и сказал:

«Видите, Ентин не хочет, чтобы дети занимались спортом и обсудить на комиссии ваш вопрос».

В ответ Ентин заявил, что готов рассмотреть этот вопрос, а после — должна соблюдаться повестка дня.

В конфликт вмешался депутат Игорь Копейка, сказал, что не помнит таких громогласных обвинений и депутаты должны извиниться друг перед другом или закрыть комиссию. На время конфликт утих, но уже через 5 минут, когда пришла начальница отдела коммунального имущества, Ентин начал задавать вопросы по поводу законности строительства ресторана «Ришелье».

Вспыхнул новый скандал. Лепишев снова стал говорить о невозможности «дерибана» коммунального имущества благодаря ему, Ентин же его перебил и в ответ на это услышал от Лепишева следующее:

«Я тебе уже говорил, пойти помойся».

На эту реплику Ентин разозлился и швырнул бутылку в сторону Лепишева, зацепив микрофон журналистов. Со словами:

«Да возле тебя вообще сидеть невозможно, так сильно от тебя воняет», -  он встал и ушел.

Смотрите видео на канале «Новости-N» в YouTube

В Лепишева, помимо бутылки, полетел микрофон. Депутат поднял руки, техника журналистов упала на пол и от нее отлетели детали.

После этого заседание комиссии продолжилось в обычном режиме. Ентин на комиссию так и не вернулся.

Источник: novosti-n.org/news/read/164515.html#image-4
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *