Новости дня 20.05

Скандал в николаевской ДЮСШ: родители сообщили в полицию о пьяном тренере

13 мая 2019, 12:10 746

Утром в воскресенье, 12 мая, на телефон 102 поступило сообщение о том, что в Николаевской детско-юношеской спортивной школе №3 тренировку с детьми проводит пьяный тренер.

Об этом пишут Новости-N

Вскоре в школу прибыл наряд патрульной полиции. Патрульных встретила мама одного из учеников спортшколы и подтвердила все, что было сообщено по телефону 102. По ее словам, дети, пришедшие на тренировку, сами позвонили родителям и сообщили, что тренер пьяна. Более того, женщина написала официальное заявление от своего имени о том, что тренер пришла на тренировку в нетрезвом состоянии.

Патрульные разыскали Ольгу Б. - старшего тренера по художественной гимнастике. Женщина категорически отвергла все обвинения, сообщив, что спиртное она все-таки употребляла, но накануне вечером, дома. А почему запах остался до сих пор, она не знает. Патрульные, отчетливо слышавшие запах алкоголя, предложили тренеру проехать в нарколабораторию — проверка на алкотестере и сданный анализ развеял бы все сомнения. Однако женщина ответила категорическим отказом. А вскоре в спортшколу приехал муж тренера, который сходу заявил, что он 25 лет прослужил в милиции и хорошо знает, на что имеют право патрульные, а на что нет.

Позвонили директору спортшколы, депутату горсовета Сергею Жайворонку с просьбой приехать. Однако директор ответил, что сегодня выходной, приехать он не может, а со «всей этой историей» будет разбираться завтра.

В связи с тем, что у тренера не было при себе никаких документов, удостоверяющих ее личность — даже служебного удостоверения — ей предложили проехать в райотдел для дальнейшего разбирательства. Только после этого в сумке тренера сразу «нашелся» паспорт, в который было вложено служебное удостоверение.

Вскоре в спортшколу приехали еще несколько родителей учеников, которые подтвердили, что данный тренер не в первый раз появляется на тренировках с запахом спиртного. Более того, подобное характерно не только для нее — некоторые тренеры выпивают прямо в школе. Родители сообщили, что обращались по этому поводу и в спорткомитет, и к мэру Сенкевичу, и «гуманитарному» заму главы облгосадминситрации. Ответ везде был один: принесите доказательства, тогда будем разговаривать.

Концовка данной истории оказалась и вовсе детективной. Пока патрульные вместе с прибывшим старшим наряда опрашивали свидетелей, тренер, из-за которой разыгрался весь этот конфликт, сбежала из школы через черный ход. Оставшийся на месте муж только насмешливо разводил руками — дескать, не знаю, куда она подевалась, только что здесь была.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *