Новости дня 25.05

Сенкевич требует прекратить работу с «рукожопыми» подрядчиками

06 мая 2018, 12:25 697

Городской голова Николаева Александр Сенкевич потребовал ужесточить правила заключения договоров с подрядчиками, которые зачастую не доводят до конца начатую работу.

Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания, которое состоялось 2 мая, сообщает корреспондент НикВести.

— Что сегодня происходит в Николаеве, какие-то «рукожопы»-подрядчики, устанавливают нам остановки, не доделывая их до конца года, мы им не процентуем их, не подписываем им акты до конца, они остаются должны сделать 10-20% самого главного, красоту навести. Они тихонечко собираются, а потом мы не можем найти подрядчика, чтобы за эти деньги он доделал эту ситуацию,- сказал мэр.

Александр Сенкевич поручил юридическому департаменту отработать вопрос включения в договоры дополнительных пунктов, для того чтобы в дальнейшем если подрядчик, не исполняет своих обязанностей, прекращать с ним работу.

— Я хочу, чтобы наш юрдепартамент отработал, и всем, кто заключает договора на услуги, включил дополнительные пункты в договоры, которые касаются исполнения и всех возможных законных способов взыскания дополнительных денег за неисполнение контракта во время. Т.е. не успел вовремя контракт - плати «бабки». Потому что сегодня у нас бюджетные организации любым способом пытаются отложить работу на потом, если частник будет тебя «долбать» – дайте, то бюджетник – «на следующий год доработаем». Как результат посмотрите исполнение прошлого года, 70% объектов недоделанные, а в этом году они еще и больше денег будут просить потому, что минимальная зарплата увеличилась, - отметил Александр Сенкевич.

Городской голова предложил заключать договора по утвержденной цене, которая не меняется, и ввести к подрядчикам штрафы, а за невыполнение своих обязательств подавать на них в суд.

— Все договора заключаются с твердой договорной ценой – это раз. Второе: сделайте мощные штрафные санкции, которые касаются вопроса неисполнения сроков. Не успел – до свидания. И третье: судебные разбирательства. Нам нужно заложить деньги на то, что если человек не соблюдает договорные условия, чтобы мы могли благодаря этому договору подать на него в суд. Для того, чтобы потом во всех тендерных условиях было написано «отсутствие судебных исков со стороны городской власти». А то получается, что они нам гадят, наши деньги используют, работу не делают, и лезут в другую работу, набирая еще больше работы. Поэтому все кто с нами в судах работать с нами не должны, - подчеркнул мэр.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *